RuGrad.eu

20 октября, 14:11
суббота
$65,81
+ 0,09
75,32
-0,25
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областные производители пушнины пожаловались на гибель зверя из-за нестабильности паромного сообщения

Фото rugrad.eu

Одно из основных предприятий по производству пушнины в Калининградской области — ОАО «Агрофирма «Багратионовская» — потеряло половину закупленных животных при транспортировке зверя из Санкт-Петербурга в Балтийск на пароме. Об этом рассказал директор предприятия Владимир Рябичка 14 мая во время встречи с губернатором Антоном Алихановым. Инцидент, о котором говорил директор, произошел в ноябре прошлого года.

Закупка новых норок необходима для поддержки племенного поголовья зверей на предприятии.

«Есть проблема: мы везли этого зверя из России на пароме семь суток, из Твери в Питер, а потом в Балтийск. Нормальный срок хода парома — двое суток, но то были задержки по погодным условиям, потом — военных грузят и нас не берут. И половина зверя в дороге просто умерла, потому что всего 9 часов проходит от кормления норки до вывода продукта. И мы их не могли ни накормить, ни напоить. Просим как-то вмешаться, может, с военными договориться, может быть, перевозить животных самолетами», — обратился Владимир Рябичка к Антону Алиханову.

Еще одной проблемой для звероводов является высокая закупочная цена на корм для норок, который, как и самих племенных животных, приходится закупать в регионах Центральной России. Антон Алиханов распорядился привлечь областные предприятия по рыбопереработке к снабжению звероводческих хозяйств.

Как добавила министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова, за последние годы отрасль звероводства существенно снизила экономические показатели. По ее данным, прибыльность этого направления снизилась с 11 % в 2015 году до 1 % в 2017 году. При этом доля калининградской пушнины на российском рынке снизилась с 30 % в 2013 году до 18 % по итогам 2018 года.

  • Предприятие ОАО «Агрофирма «Багратионовская» зарегистрировано с 1998 года в поселке Партизанское Багратионовского городского округа и занимается разведением кроликов и прочих пушных зверей.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь