RuGrad.eu

23 мая, 02:32
среда
$61,26
-1,27
72,24
-1,09
16,92
-0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«76 млн руб. на социально важные проекты»: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

В 2018 году Черняховский городской округ получит порядка 76 млн руб. на реализацию социально важных проектов. Эта сумма будет сформирована за счет налогов на дивиденды крупных инвесторов, проживающих в муниципалитете, — учредителя компании «Инфамед К», советника губернатора Калининградской области по инвестиционной политике Андрея Горохова и его бизнес-партнера Вячеслава Сидорова.

Решение о выделении Черняховску всех налогов, уплачиваемых бизнесменами как физическими лицами, было согласовано с областным правительством. Этому предшествовала разработка проектов, наиболее востребованных для муниципалитета, и их обсуждение с местной администрацией и жителями городского округа. Проекты рассматривались в конце марта на заседании общественного совета в Черняховске, по итогам которого представители горожан, чиновники и инвесторы подписали соглашение о взаимодействии.

Глава администрации Черняховска Сергей Булычев позитивно оценил механизм финансирования конкретных проектов в муниципалитетах, утвержденных общественностью, за счет выплат местных инвесторов в бюджет. «Благодаря этому уже отремонтирован Дом культуры в поселке Свобода, семь жилых домов, открыты три группы детского сада и школы, построен стадион, профинансирована футбольная команда. Это только то, что я могу сказать навскидку. Дальше, конечно, планов громадье. В 2018 году запланирован ремонт фасадов и крыш семи домов в Свободе, ремонт спортивного зала в Краснополянском, ремонт кровли, которую люди из поселка Угрюмово ждут десятилетия. Также в этом году мы хотим благоустроить в Черняховске парк, надеюсь, что мы приведем в порядок историческое здание нашего городского театра», — рассказал Булычев.


В ходе заседания совета были намечены перспективы и на 2019 год. Члены общественного совета Черняховска предложили рассмотреть возможность финансирования работ по капитальному ремонту нескольких проблемных домов, а также благоустройства территории на въезде в город — части ул. Калининградской с приведением в порядок фасадов старых пятиэтажек.

Как подчеркнул Андрей Горохов, опыт выделения средств на проекты из уплаченных налогов на дивиденды, уже опробованный в Черняховске и Багратионовске, — это один из примеров той связи бизнеса, власти и горожан, которая необходима для развития муниципалитетов. «Алгоритм понятен. Сначала нужно собрать информацию о том, что хотят люди, а потом соотнести это с ресурсами. Один из ключевых — инвестиционный ресурс. Для инвестора, в свою очередь, нужно предоставить максимум условий, чтобы это было выгодно. Ведь мы много говорим о том, что бизнес должен быть социально ориентирован. Но бизнес всегда пойдет туда, где легче, где дают какие-то дополнительные условия. Поэтому власть должна создавать условия для работы на местах и поддерживать с бизнесом постоянный контакт», — пояснил он.


* Материал опубликован в рамках информационного партнерства.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь