RuGrad.eu

01 марта, 07:02
понедельник
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

Региональные власти незаконно отказали в строительстве в центре Пионерского

Фото maps.yandex.ru

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области необоснованно отказало ООО «СТК-Балт» в выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями на ул. Комсомольской в Пионерском. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

Проведенная после жалобы компании проверка показала, что застройщику предъявили завышенные требования. Одним из оснований стало отнесение земельного участка в соответствии с концепцией развития Пионерского к общественно-жилой застройке до 4 этажей. При этом по правилам землепользования и застройки муниципалитета земельный участок находится в зоне застройки многоэтажными жилыми домами. Градостроительный регламент для территориальной зоны Ж-1 предусматривает возможность возведения многоквартирных жилых домов до 9 этажей включительно и высотой не выше 34 метров. 

По результатам рассмотрения представления прокуратуры нарушения устранены, агентство выдало разрешение на строительство. Срок действия документа — до 26 декабря 2019 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:19:010206:20 будет возведено 7-этажное здание. Его общая площадь составит 7843 кв. м.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании «СТК-Балт», зарегистрированной в Калининграде, являются Александр Столяр (владеет 57 % уставного капитала) и Николай Кашляков (43 %). Им также принадлежит ООО «Ликард», ООО «Сатурн», ООО «СТК-БалтСтрой».


  • Компания «СТК-Балт» предоставляла администрации Пионерского жилье для расселения аварийщиков.



  • В апреле 2017 года сообщалось, что администрация Пионерского проиграла 0,5 га на первой линии моря компании Столяра и Кашлякова.