RuGrad.eu

14 августа, 04:48
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Власти решили «отрезать» часть земли у «Мираторга» из-за реконструкции дороги

Фото maps.google.ru

Губернатор Антон Алиханов подписал постановление правительства области об изъятии 9 га земель сельхозназначения в Озерском районе в собственность региона. Как следует из текста постановления, изъятие связано с проектом реконструкции автомобильной дороги Гусев – Дубрава – Плавни на востоке региона. В зону потенциального строительства попадают 16 крупных сельскохозяйственных земельных наделов, примыкающих к дороге, которая ведет к пограничному пункту пропуска «Гусев – Голдап». Участки находятся в собственности или аренде у третьих лиц.

Отчуждать участки полностью областные власти не намерены, из каждого из них планируется выделить земельные массивы различной площади для госнужд.

Согласно данным Росреестра, часть интересующих правительство земельных участков принадлежит ООО «Калининградская мясная компания». Это предприятие является дочерней структурой ООО «Мираторг Брянск».

Еще как минимум два надела с 2011 года находятся в собственности ООО «Аграрная инвестиционная компания». Основным держателем долей предприятия выступает ООО «Гарант Капитал», чьими учредителями является офшорная структура «Конрой Проджектс корп.», зарегистрированная на Британских Виргинских островах, и ООО «Регионинвест». Среди конечных бенефициаров этой компании фигурирует Владимир Щербаков, основатель ГК «Автотор». Это позволяет идентифицировать компанию-владельца земель в Озерском районе как имеющую отношение к структурам автопромышленного холдинга.

Отметим, что в тексте постановления, опубликованного на официальном сайте правительства региона, не упоминается об условиях выкупа земельных участков. Агентству по имуществу поручено лишь заключить с правообладателями соглашения об изъятии. 

  • Право собственности «Калининградской мясной компании» на земельные участки, изымаемые правительством, было зарегистрировано осенью 2017 года. Ранее пресс-служба холдинга «Мираторг» сообщала, что намерена в 2018 году ввести в оборот порядка 10 тыс. га земли, в том числе и в Озерском районе, для расширения кормовой базы своего производства. 






Комментарии

Alex Ivanov
У Мираторга хоть бычки пасутся, а у Автотора что?
Сергей
Цитата
Alex Ivanov пишет:
У Мираторга хоть бычки пасутся, а у Автотора что?
Давно не был, но поговаривают, что бычков "экстрадировали" в Брянск.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь