RuGrad.eu

07 апреля, 20:57
вторник
$76,41
-1,33
82,63
-3,10
18,11
-0,82
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания Кристины Лёвиной продолжит застройку «Новой резиденции» в Гурьевске

Фото maps.yandex.ru

Региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию выдало ООО «Первый квартал» разрешение на строительство квартала из трех 6-этажных жилых домов в рамках масштабной застройки земли западнее Гурьевска.

Срок действия документа — до 12 марта 2020 года. Согласно разрешению, на участках с кадастровыми номерами 39:03:060004:3135 и 39:03:060004:3136 появятся три здания. Общая площадь составит 2,9 тыс. кв. м и 5,8 тыс. кв. м.

Дома входят в 7-ю очередь проекта «Новая резиденция», построенного компанией «КСТ Строй» на бывших землях сельхозназначения, которые были переведены под застройку во время губернаторства Николая Цуканова. Оба участка в марте 2017 года уже с разрешенным использованием “для среднеэтажной застройки” перешли в собственность компании «Первый квартал».

Учредителем ООО «Первый квартал», зарегистрированного в Зеленоградске на ул. Зеленой вместе с ООО «КСТ Инвест», является Кристина Лёвина, дочь соучредителя Союза грузоперевозчиков Калининградской области Игоря Матюшина. Он же является гендиректором «Первого квартала». В публикациях региональных СМИ Игорь Матюшин предстает как застройщик «Новой резиденции» в Гурьевске и глава группы компаний «КСТ». Матюшин возглавляет несколько строительных и транспортных компаний (ООО «Драйв», ООО «Кама Транс», ООО «Стройдорснаб», ООО «Авто-Драйв», ООО «Игматранс»), ведет несколько строительных проектов в Зеленоградске.


  • В марте 2017 года связанные с Матюшиным компании были уличены в разрушении зеленоградской авандюны при подготовке к строительным работам. Кристина Левина фигурировала в публикациях RUGRAD.EU как приобретатель крупного земельного участка во второй зоне округа санитарной охраны Зеленоградска. Сделка по отчуждению 10 га земли в курортной зоне была оспорена прокуратурой, судебные разбирательства продолжаются. Также Кристина Левина и ее бизнес-партнер Александр Подлегаев фигурировали в истории с  непубличной реализацией земли площадью 16,6 тыс. кв. м на первой линии у моря в Зеленоградске.




Комментарии

Nikolya
Деньги есть - надо строить. И неважно что и где. Отличные ребята.
Анатолий Гужков

Пора ввести запрет на выдачу новых разрешений на  строительство и на выделение новых земельных участков под застройку до тех пор -  пока не будет решена проблема обманутых дольщиков Калининградской области !  Бессовестные чиновники до конца 2015года продлевали разрешение на строительство  дома по ул. Невского, 192 для ООО "Ганза-Сервис"  ,   хотя стройка фактически была  заморожена уже в 2010-2011году и на текущий момент стадия готовности объекта  ЖК"ГАНЗА-4" ориентировочно около  9%-11% ! Необходимо направить все усилия  городских и региональных властей   ,   законодателей и правоохранительных органов  на решение проблемы пострадавших участников долевого строительства в  Калининграде : и только после этого планировать застройку новых микрорайонов!  Это же позволит стабилизировать и прекратить обвал цен на жильё  !

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь