RuGrad.eu

23 января, 07:11
суббота
$74,36
+ 0,99
90,41
+ 1,44
19,92
+ 0,31

На ремонт ул. Шатурской в Васильково выделят более 80 млн руб.

Фото maps.yandex.ru

В 2018 году власти региона выделят около 82 млн руб. на ремонт выезда из Калининграда на ул. Шатурской в поселке Васильково. Об этом в пятницу, 4 мая, в ходе осмотра дорожной инфраструктуры города рассказал губернатор Антон Алиханов.

«За два года — за этот и следующий — улицу [Шатурскую] мы полностью отремонтируем, приведем в нормативное состояние. Потому что сейчас, к сожалению, там просто катастрофа», — отметил глава региона.

Отметим, что поселок Васильково административно относится к Гурьевскому городскому округу, а территориально располагается перед окружной дорогой. Поэтому, являясь по факту частью калининградской дорожной сети, Васильково не видело ремонта асфальтового покрытия более 15 лет. За последние несколько месяцев качество дорожного покрытия на ул. Шатурской из-за реконструкции Северного обхода и сооружения новой развязки окончательно ухудшилось.

  • «Елена Дятлова нашла деньги на проектирование Гурьевской трассы на существенном участке, и мы решили приступить к расширению ул. Шатурской в поселке Васильково до четырех полос», — рассказывал ранее губернатор Антон Алиханов во время январского рабочего выезда на стройплощадку Северного обхода. Предполагается, что Гурьевское кольцо заменит двухуровневая развязка. Основной поток будет двигаться по магистрали Северного обхода на верхнем уровне, на нижнем останется участок, соединяющий Гурьевск с Калининградом напрямую через поселок Васильково.