RuGrad.eu

26 мая, 15:22
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Cвязанная с Александром Башиным компания построит 4-этажный дом на месте пансиона Elsbeth в Светлогорске

Фото maps.yandex.ru

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «Изумрудный лес» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома в Светлогорске на ул. Балтийской, 6. Срок действия документа — до 9 августа 2020 года.

Согласно разрешению, на участке с кадастровым номером 39:17:010014:36 появится 4-этажное здание со встроенными нежилыми помещениями и подземным паркингом. Общая площадь составит 2796 кв. м.

Ранее на этом участке располагался бывший немецкий пансион Elsbeth 1906 года постройки, однако он не был внесен в список объектов культурного наследия, несмотря на возраст и характерные детали эпохи модерн. С 2008 года земля под ним была оформлена в федеральную собственность. В июле 2017 года участок вместе с уже разрушающимся зданием перешел во владение ООО «Изумрудный лес».

За два года до этого компания успешно оспорила отказ Росимущества в приватизации земли в черте курорта Светлогорск – Отрадное под зданием бывшего немецкого пансиона, принадлежащим фирме. Также суд понудил передать земельный участок площадью 1 тыс. кв. м и кадастровой стоимостью 4,4 млн руб. под заброшенным домом в собственность за плату.

В середине апреля 2018 года года историческое здание пансиона Elsbeth было снесено.

Компания «Изумрудный лес» принадлежит Анне Тихоновой (76 %) и Валерию Цогоеву (24 %), который также является генеральным директором. Выручка за 2016 год не зафиксирована. Ранее среди учредителей компании фигурировали Андрей Макарич, Дарья Башина. В свою очередь, Анна Тихонова числится гендиректором фирмы «Балтийский квартал», где учредителем является Владимир Тихонов — гендиректор «Архпроект Групп».

ООО «Изумрудный лес» зарегистрировано в Калининграде на Московском проспекте, 40 в «Балтийском бизнес-центре». По этому же адресу зарегистрирован холдинг архитектурной мастерской экс-главы агентства по архитектуре и градостроению правительства области Александра Башина «Архпроект Групп».



  • Холдинг «Архпроект Групп» имеет ряд объектов в Светлогорске. Бывший главный архитектор Калининградской области  Александр Башин является автором концепции развития так называемого «Морского бульвара» — первой линии вдоль побережья на участке от лестничного спуска до ул. Балтийской в Светлогорске. Кроме того, архитектор из компании Александра Башина Эдуард Рыленко в апреле 2018 года на заседании регионального совета по улучшению инвестиционного климата представлял новый проект лифтового подъемника в Светлогорске за 46,4 млн руб. Предполагается, что его компания ООО «СЛК-Инвест» выступит инвестором проекта.







Комментарии

mataxari
изувеченный  Светлогорск...

Какой  после  этого  из  Башина  архитектор?  Как  кое  из  чего  пуля.
Хром Воклен
Вы тока следите, чтоб как у нас в Зелике не было. А то тоже выдали разрешение на строительство сарая рядом с парком. Для начала понаставили заборов, потом песком с котлована засыпали газон в парке, а затем мановением руки 4 этажа превратилась в 7. Ладно, общественники вовремя чухнули и в суд обратились. Пока вроде и строительство заморожено, а роют все равно. Так что тоже наблюдайте, а то сюрпризы в наших городках имеют место быть постоянно.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь