RuGrad.eu

26 мая, 00:15
вторник
$71,88
+ 0,00
78,44
+ 0,00
17,33
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Таможня: Непригодные товары, помещенные под процедуру свободной таможенной зоны, имеют статус иностранных

Фото rugrad.eu

Утратившие потребительские свойства и непригодные товары, ранее помещенные в регионе под процедуру свободной таможенной зоны, и товары, изготовленные из них, имеют статус иностранных товаров. Об этом сообщает Калининградская областная таможня.

«Такие иностранные товары не могут быть вывезены за пределы территории Калининградской области без завершения действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны за исключением случаев, предусмотренных Таможенным кодексом ЕАЭС», — говорится в сообщении.

Для вывоза товаров из региона в остальную часть ЕАЭС необходимо подтвердить их статус. Вступившей в силу в начале 2018 года нормой Таможенного кодекса ЕАЭС установлено, что «действие таможенной процедуры свободной таможенной зоны завершается без помещения товаров под таможенные процедуры для упомянутой категории товаров, если они вывозятся с территории ОЭЗ для захоронения, обезвреживания, утилизации или уничтожения иным способом в соответствии с законодательством государств-членов».

«Хотелось бы подчеркнуть, что Калининградская областная таможня весьма озабочена неурегулированностью вопроса вывоза отдельных категорий товаров, в том числе полученных из вторичного сырья. При поступлении соответствующих разъяснений от Федеральной таможенной службы мы незамедлительно проинформируем о них региональное бизнес-сообщество», — говорится в сообщении ведомства.

25 апреля 2018 года власти региона обозначили обеспокоенность бизнеса таможенными барьерами. «Действительно, усиливается обсуждение новых практик, которые применяют таможенные органы в Калининградской области. Некоторые из них противоречат и обычной логике, и логике экономической. Не совсем понятно, почему «перевернули» практику по декларированию отходов и других грузов. Сейчас мы ведем переговоры с ФТС и Министерством финансов. Решения будут найдены», — заявил губернатор Антон Алиханов.

  • Ранее сообщалось, что таможня ограничивает выпуск сортированного мусора из Калининградской области из-за неоднозначности его происхождения.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь