RuGrad.eu

09 декабря, 03:13
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владелец сети «Сезон обуви» планирует построить 4-этажную гостиницу напротив  «Янтарь-холла»

Фото maps.yandex.ru

В Светлогорске хотят возвести четырехэтажную гостиницу на 43 номера. Проект здания был представлен на заседании архитектурно-градостроительного совета Калининградской области в марте этого года.

Гостиницу планируется построить на пересечении ул. Ленина и Гагарина, на месте гостевого дома «Уют». Согласно проекту, на первом этаже здания намерены сделать панорамное остекление, а фасад будет выложен клинкерным кирпичом. По словам проектировщиков, при строительстве на участке не будет затронуто ни одно дерево.

При этом у членов совета возникли подозрения, что под видом 4-этажного здания будет возведен 5-этажный объект.

«Совету была представлена неполная информация. Инвесторам и проектировщикам здания были сделаны следующие рекомендации: рассмотреть вариант использования пространства на кровле, чтобы она не превратилась в пятый этаж. Также особенно было подчеркнуто, что не должны быть затронуты зеленые насаждения на участке. Третий момент — массивность кирпичного фасада не свойственна курортным территориям. Было предложено использовать при его оформлении другие материалы, например, имитирующие дерево, а также увеличить объемы остекления, отражающие окружающую среду», — цитирует официальный сайт областного правительства главного архитектора Калининградской области Евгения Костромина. Проект гостиницы в результате был отправлен на доработку.

Согласно данным ЕГРН, с августа 2015 года гостевым домом (два этажа плюс один подземный) в Светлогорске по ул. Ленина, 14 владеет калининградское ООО «Площадь». Генеральным директором и учредителем компании является Юрий Каракулев, ее выручка в 2016 году составила 3,45 млн руб., убыток — 484 тыс. руб. Каракулеву также принадлежат ООО «Мартин и К» и ООО «Сезон обуви!». 

  • В 2016 году калининградский арбитраж наложил арест на гостевой дом «Уют» в Светлогорске.



  • В собственности у Юрия Каракулева также находится здание исторической виллы «Поссекель» в Светлогорске на ул. Ленина, 21. Ему же на правах аренды принадлежит земельный участок, а также соседнее здание с тем же адресом, что и у виллы. Здания расположены в непосредственной близости от центральной площади курортного города, неподалеку от главного спуска к морю.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь