RuGrad.eu

16 октября, 06:27
вторник
$65,75
-0,22
76,05
-0,45
17,71
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов отказался от советника — «бывшего чиновника ДНР»

Леонид Симунин на Восточном экономическом форуме в 2016 году.

«Экс-чиновник из ДНР», свидетель по делу БОРНа, председатель совета директоров группы компаний «Ремжилсервис» Леонид Симунин не будет работать советником губернатора на общественных началах, как ранее официально заявлялось в областном правительстве. Об этом в пятницу, 27 апреля, рассказал глава региона Антон Алиханов.

Предполагалось, что Симунин будет отвечать за сферу ЖКХ и строительство. В должности советника Симунин находился со среды.

Ранее в пресс-службе областного правительства сообщали, что Симунин не калининградец, последнее его место работы — председатель совета директоров в московской группе компаний «Ремжилсервис». Из его биографии известно, что он окончил Московский государственный технологический университет, защитил кандидатскую диссертацию по социологии.

Имя Леонида Симунина упоминалось в судебном процессе по так называемому «делу БОРНа» (Боевой организации русских националистов). Как пишет «Медуза», фигурантка этого дела Евгения Хасис называла именно Симунина «связующим звеном» между Кремлем и лидером движения «Русский образ» Ильей Горячевым. Сам Симунин подобные обвинения отрицал.

Кроме того, Симунин возглавлял люберецкое отделение прокремлевского движения «Местные» и якобы даже лично участвовал в драке с нацболами у здания Таганского суда. В 2014 году СМИ нашли Леонида Симунина в ДНР, где он занимался вопросами энергетики.

На сегодняшнем рабочем выезде, посвященном открытию обновленного аэропорта Храброво, губернатор Антон Алиханов оставил без ответа вопрос корреспондента RUGRAD.EU о том, является ли его новый советник именно тем Леонидом Симунином, который работал в ДНР.




Комментарии

казачок
Квартира, машина, оклад, компенсация переезда и т.д. А 90-летнего ветерана ВОВ из Янтарного прессуют по полной...
Кило Ирисок
фиг с ней с компенсацией - для хорошего человека ничего не жалко, но, тут, кажись, не тот случай
https://avmalgin.livejournal.com/5511076.html
creedence slade
Цитата
Кило Ирисок написал:
фиг с ней с компенсацией - для хорошего человека ничего не жалко, но, тут, кажись, не тот случай
https://avmalgin.livejournal.com/5511076.html
Жесть...А вот тут тоже круто: https://alex-dars.livejournal.com/323179.html#cutid1
А вот тут ещё и кое-что о диссертации Симунина : https://www.dissernet.org/publications/grani_simunin.htm
Hercule Poirot
Так он ещё и жулик ... Самое смешное конечно это денеэровская страница этого прохвоста... :) :)


Однако, как пишет издание со ссылкой на источники в окружении Симунина, покинуть ДНР ему пришлось спустя пару месяцев и чуть ли не под конвоем: «Скажем так, разобравшись с насущными вещами, он попробовал заняться коммерческой деятельностью, но это не понравилось Министерству госбезопаности, поэтому его в Россию буквально выдворили, предварительно объявив в розыск». Он ещё и жулик.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь