RuGrad.eu

26 мая, 18:54
суббота
$61,67
+ 0,26
72,12
+ 0,11
16,76
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заместитель Воищева перестал руководить Советской ТИК из-за нарушений на выборах президента (дополнено)

Фото rugrad.eu

ДОПОЛНЕНИЕ


Избирательная комиссия Калининградской области рассмотрела заявление Виктора Мацуля о досрочном сложении полномочий члена Советской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, а также об освобождении от должности председателя Советской территориальной избирательной комиссии. Члены облизбиркома с правом решающего голоса освободили от должности Виктора Мацуля. Об этом сообщает Избирательная комиссия Калининградской области. 


***

Председатель Советской территориальной избирательной комиссии Виктор Мацуль покидает должность из-за нарушений на президентских выборах. Соответствующее заявление поступило в редакцию RUGRAD.EU.

Виктор Мацуль подчеркивает, что выборы в Советске, состоявшиеся в марте 2018 года, прошли с нарушениями на двух избирательных участках. «И хотя данная ситуация в глобальном смысле не повлияла на общий результат выборов, я принял решение покинуть должность председателя Советской ТИК. Хочу искренне поблагодарить всех своих коллег из системы избирательных комиссий за совместную работу. Считаю, что в целом мы выполняли свою работу достойно, а выявленные ошибки носили единичный характер», — говорится в письме.

Отметим, что Виктор Мацуль работает заместителем главы администрации Советского городского округа – начальником управления по делам ГО и ЧС.


  • 17 апреля 2018 года из-за нарушений Советский городской суд отменил итоги выборов президента РФ на участках № 572 и № 576 в Советске.



  • Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что глава администрации Советска Николай Воищев не виноват в фальсификациях выборов.






Комментарии

creedence slade
Цитата
Отметим, что Виктор Мацуль работает заместителем главы администрации Советского городского округа – начальником управления по делам ГО и ЧС.
Отметим,что Виктор Мацуль предложен в Советскую ТИК решением собрания избирателей по месту работы
http://www.kaliningrad.vybory.izbirkom.ru/region/kaliningrad?action=ik&vrn=4394022118329
creedence slade
Ну как же не углядел Мацуль по нарушениям?Даже депутат Абарюс неоднократно контролировал ход голосования и он не углядел!Смотрим видео с УИК 565..13 минута 16 секунда видеоролика,20час.06 мин мск-1 (т.е. время калининградское).Абарюс как пришёл на этот УИК за десять минут до окончания голосования,так и присутствовал на нём при подсчёте голосов,хотя он по закону и не имеет на это право-однако переживания его понятны-на УИК 565 проголосовало "на дому" аж 661 избиратель-тут надо всё самому контролировать.Кстати,Абарюс сам сопровождал подвоз бюллетеней на этот УИК,что видно из видеозаписи(5:45 мин.видео,15:50:16 мск-1),а буквально через пару минут  (я имею ввиду после появления на видео Абарюса,т.е. в 20:08:14,20:08:17,20:08:20 мск-1)зампредседателя УИК г-н Сволькинас Роберто производит манипуляции,похожие на вброс бюллетеней прямо в каждую из трёх установленных урн для голосования и всё это на глазах наблюдателей и самого Абарюса.В принципе,а что тут стесняться-все кругом свои и близкие..Интересное,кстати видео,жалко ,что это только кусочек.
p.s.Неплохо-бы ААА освежить у себя в памяти,как и кто формирует в регионе областную избирательную комиссию. 8)
 https://youtu.be/5XT1akuqPMI    
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь