RuGrad.eu

15 августа, 23:39
среда
$66,75
-1,47
76,23
-1,42
17,74
-0,27
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минфин РФ выступил против специального административного района в Калининграде

Фото rugrad.eu

Министерство финансов РФ раскритиковало законопроект Минэкономразвития о создании специальных административных районов (офшоров) в Калининграде и Владивостоке. По данным министерства, законопроекты в нарушение регламента правительства представлены без сопроводительных документов — пояснительной записки, финансово-экономического обоснования, в связи с чем невозможно оценить последствия их реализации. В Минфине посчитали, что законопроекты требуют доработки. Об этом сообщает «Интерфакс». 

В письме министерства финансов указано, что положения о регистрации и деятельности иностранных участников на территориях САР не корреспондируются с действующими нормами, устанавливающими квоты и запреты на участие иностранного капитала в уставных капиталах юрлиц (например, 50%-ная квота для страхового рынка).

«Учитывая межтерриториальный характер финансовой деятельности, полагаем, что регистрация финансовой организации, в частности, страховой, в качестве международной компании, имеющей предусмотренные законопроектами налоговые и иные льготы, создаст ей необоснованные конкурентные преимущества по отношению к финансовым организациям, зарегистрированным на иных территориях РФ», — отмечают в Министерстве финансов РФ. Минфин предлагает согласовать законопроекты с Федеральной антимонопольной службой. 

Также Минфин против освобождения налогоплательщиков – международных компаний от обязанностей передавать информацию в налоговые органы. Не согласно ведомство и с исключением международных компаний из числа налогоплательщиков по земельному налогу: установление на федеральном уровне новой льготы «не соответствует проводимой в настоящее время налоговой и бюджетной политике». 

В числе отвергнутых предложений также идея создания специального судового реестра, регистрация судов в котором позволяет судовладельцам не учитывать доходы от их эксплуатации и реализации в целях налогообложения прибыли. Кроме того, опасения ведомства вызвал предложенный особый порядок регистрации для международных компаний – резидентов САР. 

  • Ранее СМИ сообщили, что федеральные власти готовы вернуться к идее создания офшора в Калининграде и во Владивостоке на волне подготовки мер поддержки компаний, попавших в новые санкционные списки США, по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.


    Пакет документов о создании офшоров на локальных территориях во Владивостоке и Калининграде совмещает идею нескольких законопроектов, созданных с разными целями, и в целом имеет невысокие шансы на реализацию. К такому выводу приходят аналитики издания «КоммерсантЪ», которым удалось ознакомиться с обсуждаемым в правительстве РФ проектом.






Комментарии

MaximK_39
Срочно нужны новые идеииии. Давайте обсудим цифровых рабов, мы можем стать первым легальным рынком!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь