RuGrad.eu

04 апреля, 13:27
суббота
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гарри Гольдман: Работы по благоустройству Биржевого сквера планируется завершить в мае

Фото gov39.ru

Работы по благоустройству сквера со светомузыкальным фонтаном на Ленинском проспекте у Областного центра культуры молодежи (здание бывшей биржи) будут завершены в мае 2018 года. Об этом в среду, 25 апреля, в ходе рабочего выезда на объект рассказал вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман.

По словам чиновника, после окончания работ сквер с фонтаном будет передан Областному музею изобразительных искусств, который переедет на Ленинский проспект. Рабочее название сквера — «Биржевой», однако Гарри Гольдман не исключил, что власти проведут какую-либо «акцию» в Интернете по выбору наименования.

«Здесь используется цветной бетон. По-моему, в первый раз в Калининграде будут высаживать уже зрелые деревья, ну и, собственно, 3D-фонтан, звуковой, танцующий и так далее — такого уровня фонтан будет впервые в городе, плюс дизайнерская подсветка, архитектурные формы… Будет высажено порядка 50 новых деревьев и более 6000 кустарников», — пояснил вице-премьер.

Стоимость благоустройства сквера оценивается в сумме более 200 млн руб. «Часть [денег дал] «Сбербанк», часть — другие благотворители. В том числе и застройщик материал поставлял, брусчатку мы у города попросили. Из бюджета здесь денег нет», — отметил Гарри Гольдман.





  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что областные власти решили совместить реконструкцию биржи Кёнигсберга со строительством пешеходного моста через Преголю. 



  • В здании ДКМ (будущего Калининградского музея изобразительных искусств) должны появиться филиалы Эрмитажа и Русского музея. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь