RuGrad.eu

16 октября, 06:12
вторник
$65,75
-0,22
76,05
-0,45
17,71
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти рассматривают «крупный медиахолдинг» в числе резидентов ОЭЗ

Александр Шендерюк-Жидков фото rugrad.eu

Вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков рассказал о переговорах с новыми потенциальными резидентами калининградской ОЭЗ. Из его слов следует, что переговоры ведутся в том числе и с медиа. В частности, чиновник заявил, что встречался «с тремя крупнейшими медийными холдингами страны».

«Один из них вполне конкретно рассматривает площадку пока для своего IT-бизнеса. Но в том числе и медийного тоже», — отметил Шендерюк-Жидков. Подробности вице-премьер раскрывать не стал. Лишь уточнил, что речь идет об одной «из крупнейших медийных компаний».

«У нас, у политиков, есть не очень хорошая привычка, анонсировать то, что еще не произошло. Мы очень часто этим подставляем бизнес, который еще не совершил никакие действия. Как человек, который долгое время работал в бизнесе, я очень не любил, когда политики что-то там сказали, что мы еще не сделали», — пояснил он.

  • С 1 января 2018 года для IT-компаний в регионе действуют новые правила, чтобы войти в реестр резидентов ОЭЗ. Установлен порог инвестиций для вхождения в реестр резидентов в 1 млн руб. Резиденты Особой экономической зоны получают льготы по соцвзносам: для них действует пониженная ставка в 7,6 %. «Это отсутствие налога на прибыль, отсутствие налога на имущество», — оценивал калининградскую ОЭЗ вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь