RuGrad.eu

23 мая, 02:15
среда
$61,26
-1,27
72,24
-1,09
16,92
-0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Рыжиков заинтересовался калининградской ОЭЗ

Фото rugrad.eu

Сергей Рыжиков и компания «Битрикс» заинтересовались Особой экономической зоной в Калининградской области. Как рассказал сегодня на круглом столе на площадке РИА «ФедералПресс» вице-премьер регионального правительство Александр Шендерюк-Жидков, ведутся переговоры с «крупнейшей IT-компанией региона» об IT-проекте, который коммерческая организация намеревается зарегистрировать в качестве резидента ОЭЗ. «Обсуждали, как они этот проект будут заявлять», — пояснил вице-премьер.

Отвечая на уточняющие вопросы, Шендерюк-Жидков фактически подтвердил, что под «крупнейшей IT-компанией» имеется в виду «Битрикс», которая является резидентом инновационного центра «Сколково». «У «Битрикса» много компаний. У него есть компании, зарегистрированные в Москве, компании, зарегистрированные в Калининграде. Есть бизнес за рубежом, есть бизнес в России. И есть новые развивающиеся бизнесы. Мы разговаривали с [директором ООО «Битрикс] Сергеем Рыжиковым. Он планирует бизнес, который он только начал развивать», — пояснил Александр Шендерюк-Жидков.

Детали проекта Сергея Рыжикова вице-премьер раскрывать не стал. Он только отметил, что речь идет об IT-компании и «какой-то новой его деятельности и новых рынках». «Любой выпущенный билд — это уже новый продукт с точки зрения интеллектуальной собственности. Да, это будет новый продукт. Будет ли он называться «Битрикс24» или по-другому — это маркетинговые какие-то вещи и точно не наш вопрос», — отметил чиновник.

«Он [Рыжиков] интересуется ОЭЗ. Мы вели консультации с его финансовым директором, разъясняли ему порядок, как мы это видим, какое мнение у налоговой по этому поводу. Находимся в консультациях», — пояснил чиновник.

  • Сейчас калининградская ОЭЗ насчитывает 4 резидента от IT-сферы. Первым резидентом стала компания с американским капиталом «Диалерфаер-Калининград». Потом стало известно о компаниях «Лайка-Интеллект» и «Джетмикс». Далее на круглом столе Шендерюк-Жидков рассказал о четвертой компании — калининградском ООО «ЕТС Интернешнл». Согласно данным ЕГРЮЛ, генеральным директором и единственным учредителем компании является Дмитрий Хайленко.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь