RuGrad.eu

24 октября, 06:36
среда
$65,31
+ 0,00
74,86
-0,51
17,43
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-чиновник администрации Славска подозревается в хищении муниципального жилья

Фото rugrad.eu

В отношении бывшего начальника одного из отделов администрации Славского городского округа и руководимой им группы лиц возбуждены уголовные дела в связи с мошенничеством. Они подозреваются в хищении двух муниципальных домов и попытке незаконного завладения еще одним домом, находящимся в ведении администрации.

Как сообщает управление МВД по Калининградской области, противоправная схема реализовывалась в несколько этапов — с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года. 51-летний чиновник готовил и предоставлял в администрацию фиктивные документы, подтверждающие право пользования и владения его сообщниками муниципальным жильем. В свою очередь, сообщники подавали в местное управление Росреестра заявление о регистрации права на недвижимое имущество с приложением подложного договора передачи жилья в их собственность.

Еще один объект недвижимости не был оформлен в собственность, так как экс-чиновник с помощниками не смог собрать полный пакет документов.

По местам работы и жительства фигурантов проведены обыски. Изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы. Ущерб от действий злоумышленников составил 1,9 млн руб. В отношении них следственным управлением регионального УМВД возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество в крупном размере» и «Мошенничество в особо крупном размере», а также «Покушение на мошенничество в крупном размере» (ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30 УК РФ). По самой строгой статье фигурантам грозит до 10 лет тюрьмы со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере заработной платы за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.




Комментарии

Проходил мимо
Подложный договор на госрегистрацию не примут. Договор должен иметь все установленные законом реквизиты и подписи.

Что значит, представлял в администрацию? Хотелось бы знать, кому.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь