RuGrad.eu

23 мая, 02:31
среда
$61,26
-1,27
72,24
-1,09
16,92
-0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство: Управление судебного департамента не торопится ремонтировать здание на ул. Клинической

Фото rugrad.eu

Новый собственник не торопится ремонтировать здание на ул. Клинической в Калининграде, где ранее располагался отдел полиции и в котором случился пожар в 2005 году. Об этом сообщил глава региональной службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов на пресс-конференции на минувшей неделе.

Объект культурного наследия регионального значения «Здание комендатуры с рельефами» расположен на ул. Клинической, 65–67. Ранее в здании располагался отдел полиции. В результате пожара здание лишилось кровли и перекрытий. После пожара работы по реконструкции не велись.

Новый пользователь здания — Управление судебного департамента Калининградской области — уже разработал проект восстановления. Предполагается, что после реконструкции здесь откроется Московский районный суд Калининграда.

Стоимость проекта составила свыше 8 млн руб. Однако восстановительные работы до сих пор не начались, отметил Маслов.

«Проектирование закончилось. Мы даже согласовали проект, он есть, проходит государственную общестроительную экспертизу, историко-культурную он прошел. Та госструктура, которая получила в пользование, судебный департамент, насколько мне известно, у них даже заложено финансирование на сами работы. Я уже попросил своих инспекторов узнать, где они, когда придут за разрешением на работы», — сообщил Маслов.


  • Здание комендатуры Кёнигсберга площадью 3058,7 кв. м получило статус объекта культурного наследия в 2007 году. В 2015 году власти Калининграда передали его региону, а в январе 2017 года областное правительство отдало объект в федеральную собственность. С 20 января текущего года здание находится в оперативном управлении судебного департамента.


    Земельный участок под комендатурой площадью 4280 кв. м, предназначенный под административное здание (объект культурного наследия), в настоящее время закреплен за ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Калининградской области».



  • Двухэтажная трехкорпусная комендатура была построена в Кёнигсберге в 1888–1889 годах. В 1999 году здание, находящееся в муниципальной собственности, было передано в безвозмездное пользование УВД, в 2005 году в нем произошел пожар, в результате которого сгорели крыша и перекрытия верхнего этажа.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь