RuGrad.eu

24 февраля, 21:16
среда
$73,98
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,99
+ 0,00

Региональное правительство готовит приватизацию части калининградского порта

Фото rugrad.eu

Часть калининградского порта, являющаяся областной собственностью, находится в стадии завершения оценки рыночной стоимости. Об этом сообщила руководитель агентства по имуществу регионального правительства Наталья Кузнецова в ходе заседания Облдумы 19 апреля.

Вопрос о приватизации порта задал депутат от “Единой России”, генеральный директор “Лесобалта” Александр Орехов. “Что у вас сейчас с территорией судоремонтного завода, к которой одна из компаний проявила интерес, и на каком этапе?”, - поинтересовался он..

По словам Натальи Кузнецовой, в настоящее время имущество находится на стадии оценки, затем его планируют выставить на аукцион. “Данный объект по результатам оценочных процедур, закупочных процедур по услугам оценки, которые закончились 30 марта в этом году, находится в состоянии оценки. Я так понимаю, контракт скоро будет закрыт, и мы увидим оценочную стоимость данного объекта для целей введения в аукцион”, - объяснила руководитель агентства.


  • Года назад правительство расторгло договор аренды с компанией «Гавань», которой ранее была предоставлена часть порта на Правой набережной, 26. Планировалось, что имущество будет выставляться на аукцион в течение ближайших трех лет.