RuGrad.eu

23 мая, 02:23
среда
$61,26
-1,27
72,24
-1,09
16,92
-0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов: Если бы в Google вели бизнес в Калининграде, они бы сэкономили 10 млрд руб. на налогах

Фото rugrad.eu

Власти Калининградской области не оставляют идею по массированному привлечению новых предприятий IT-индустрии на локальную территорию внутри региона. В качестве потенциальной резиденции позиционируются окрестности Светлогорска. Соответствующую информацию на презентации инвестиционного потенциала региона на конференции GoWest РБК в Москве озвучил губернатор Антон Алиханов 17 апреля.

«Не знаю, насколько резервация это хорошо, но почти все IT-шники, которые проходят через наши руки, едут к Толмачеву (Андрею Толмачеву – глава администрации Светлогорского района). Там есть небольшая территория – 10 га, и мы подумали, почему бы не предложить девелоперский или полудевелоперский проект креативных индустрий», – сообщил глава региона и напомнил, что ранее уже озвучивались идеи создания IT-деревни, однако они не увенчались результатом.

Как пояснил Андрей Толмачев, в 2018 году речь идёт о проекте комплексного освоения территории вблизи Светлогорска со строительством деловой и социальной инфраструктуры. Размещение здесь предприятий креативной индустрии рассматривается как один из возможных вариантов заполнения административных площадей.

Кроме потенциального предоставления участков в Светлогорске для реализации инвестиционных проектов, руководство региона и Светлогорска также прорекламировало существующие налоговые льготы и потенциальный рост профицита электроэнергии, который «может быть потрачен на майнинговые фермы».

«Мы тут подсчитали, на примере Google, что они сэкономят примерно 10 млрд долларов за 12 лет на налогах на прибыль, на имущество и на страховых взносах с заработной платы, если бы вели бизнес в Калининграде. Цифра хорошая, но сможет ли она впечатлить Google настолько, чтобы они перевезли всех своих разработчиков к нам», – озвучил данные Антон Алиханов.


  • В рамках новых льгот закона «О Калининградской области» власти предлагают инвесторам налоговые льготы при гарантии вложения в экономику региона 1 млн руб.

  • Как ранее сообщал RUGRAD.EU, с начала года в список резидентов Особой экономической зоны по новому закону вошли три компании, работающие в сфере телефонии и разработке программного обеспечения. В их числе – предприятия с российским и американским капиталом.

  • Впервые о проекте создания в регионе IT-деревни на 2000 домов экс-губернатор Николай Цуканов заявил в 2011 году в рамках форума по нанотехнологиям в Москве. Впоследствии Цуканов еще неоднократно повторял эту мысль. 




Комментарии

Проходил мимо
Парень сомневается. И он прав.

Google никогда не сменит прописку на Калининград (да и на Россию вообще). Об этом даже думать странно.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь