RuGrad.eu

29 сентября, 16:10
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

Главой администрации Немана стал сын бизнесмена, близкого к Александру Торбе

Андрей Нейман, Фото Facebook

Андрей Нейман стал главой администрации Неманского городского округа. Как сообщили RUGRAD.EU в совете депутатов муниципалитета, его кандидатура была единственной, которую одобрила конкурсная комиссия и которая была поддержана единогласно советом депутатов. 

Помимо Неймана, заявки на участие в конкурсе подавали директор калининградского ООО «Финвал» Сергей Ишутин, индивидуальный предприниматель из Советска Александр Сарычев (оба участвовали в предыдущем конкурсе) и заместитель главы администрации Радик Нафиков (снял свою кандидатуру).

Андрей Нейман вместе с депутатом совета Пионерского Анатолием Авраменко входит в состав учредителей калининградской строительной компании «Инвест А. Ф.», в настоящее время его доля (20 % уставного капитала) находится в доверительном управлении у его отца — Игоря Неймана. Последний владеет компанией «Нейман-Инвест», вместе с Ириной Нейман является учредителем компаний «Никстройинвест», «Продинвестиция».

Андрей Нейман занимал пост генерального директора «Инвест А. Ф.» с сентября 2017 года по март 2018 года.

В социальных сетях Игоря Неймана называют «другом» вице-премьера областного правительства Александра Торбы.


  • Конкурс на замещение должности главы администрации Немана в ноябре 2017 года не состоялся, так как всем кандидатам было отказано в допуске. В числе претендентов был и. о. главы администрации Максим Будурацкий, который впоследствии ушел в отставку. В настоящее время муниципалитетом руководит Галина Чергиченко, ранее работавшая заместителем главы администрации.

  • В сентябре 2017 года свой пост покинул и. о. главы администрации Немана Сергей Восковщук.







Комментарии

казачок
Торба гений. В Неман- Нейман. Это даже с бодуна не перепутаешь...
Ну а если серьёзно, умирающему Неману любой вменяемый глава может дать импульс жизни.
Может повезёт?
creedence slade
Цитата
казачок написал:
Может повезёт?
Ждём,когда повезёт и Советску. 8)  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь