RuGrad.eu

19 сентября, 13:54
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Экобалтик»: Индустриальный парк рассматривает более 10 проектов на миллиарды рублей

Индустриальный парк "Экобалтик"

Калининградский препарат «Мирамистин» стал номинантом престижной российской фармацевтической премии – «Платиновая унция».

«Наш препарат регулярно включают в «шорт-лист» в разделах «лучшие безрецептурные препараты» и «динамика года». Антисептик получал главную премию еще в 2005 году. Это объективное признание веса «Мирамистина» на российском рынке. Все последние годы антисептик регулярно входит в ТОП-10 самых продаваемых в России препаратов. Причем по большей части мы держимся в первой тройке-пятерке. Аналогичная ситуация по скорости роста продаж», - рассказал заместитель директора компании «ИНФАМЕД-К» Андрей Горохов.

Горохов, который является советником губернатора Калининградской области по инвестиционной политике, отметил, что «Мирамистин» - это полноценный калининградский бренд, который знают во всех странах СНГ. «Сегодня мы проводим его регистрацию в Евросоюзе, выводим в большой мир. Но что еще важно, на базе производства антисептика с нуля развивается новая отрасль региональной экономики – фармацевтическая», - пояснил Андрей Горохов.

Производство «Мирамистина» расположено в индустриальном парке «Экобалтик» в Багратионовске. «Сегодня мы рассматриваем более десяти таких проектов на миллиарды рублей, в том числе с участием иностранных инвесторов. Это урологические катетеры, системы забора крови, выпуск субстанций, мазей, распылителей, чистой упаковки, новый цех растворов и т.д. А начиналось всё с цеха по производству «Мирамистина», который как локомотив потянул за собой остальные проекты», - подчеркнул Горохов.


  • В декабре прошлого года индустриальный парк «Экобалтик» вошел в реестр федерального Минпромторга, получив право на государственную поддержку фармацевтического производства.

  • *материал опубликован в рамках информационного партнерства




Комментарии

Проходил мимо
Убедите меня в том, что препарат, разработанный в СССР в 70-е годы, лучше современных препаратов, выпускаемых мировыми лидерами фармакологии, в том, что покупка технологии современного мирового производства аналогов этого препарата для потребителей (больных) хуже.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь