RuGrad.eu

12 ноября, 22:59
понедельник
$66,85
+ 0,00
75,81
+ 0,00
17,67
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

КЖД планирует запустить двухэтажные вагоны в 2019 году

Фото rzd.ru

Калининградская железная дорога планирует запустить поезда с двухэтажными вагонами на российском направлении в 2019 году. Об этом сообщил заместитель начальника КЖД по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич в ходе круглого стола «Транспортная доступность Калининградской области: пассажирские перевозки» в РИА «ФедералПресс».

По его словам, цены на билеты в таких вагонах будут не выше цены билета в плацкарте, при этом вагоны будут купейными.

«Сегодня мы не сами устанавливаем тарифы, это государственное регулирование. Но есть механизмы, например, двухэтажный вагон, который создавался взамен плацкарта, но при этом является купейным. Мы стали прорабатывать вопросы пропуска таких вагонов. На КЖД по габаритам мы сможем его пропускать. Также он сможет пройти по дорогам Литвы, Белоруссии и Латвии. Сейчас есть трудности технического плана – данный вагон изначально был спроектирован под электрифицированные линии, а у нас они не электрифицированные, также как и в Литве. Поэтому мы внесли изменения в техзадание, сейчас оно корректируется», - рассказал Гринелевич.

По его словам, технические изменения будут внедрены в этом году. Тогда как в составе поездов на российском направлении двухэтажные вагоны появятся в 2019 году.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь