RuGrad.eu

26 апреля, 18:19
четверг
$61,75
+ 0,09
75,33
+ 0,12
17,88
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эдуард Батанов предложил пересмотреть потребность региона в госзакупках, которые размещаются с опозданием

Фото rugrad.eu

Вице-премьер правительства области Эдуард Батанов предложил пересмотреть целесообразность проведения государственных закупок по отдельным статьям, если заявки на них из года в год размещаются позже сентября. Речь идёт о закупках товаров и услуг, которые должны быть востребованы в текущем календарном году. Такую «радикальную» точку зрения Батанов озвучил на оперативном совещании в правительстве области в ходе обсуждения отчета Конкурсного агентства о своей работе за 2017 год.

Поводом для этой инициативы стала информация главы агентства Левана Дараселии о том, что в прошлом году пик государственных закупок на территории региона пришелся на третий и четвертый кварталы.

«При этом мы делаем закупки для нужд текущего года. Чтобы не играть в догонялки, и не закупать в последние месяцы с прописанной поставкой в три-пять дней, есть предложение дать поручение, чтобы все закупки на текущий год поступали в конкурсное агентство не позднее сентября, чтобы можно было спокойно отторговаться, чтобы у поставщиков тоже было время нормально исполнить контракт», – прокомментировал Леван Дараселия.

Губернатор Антон Алиханов признал, что картина по динамике закупок выглядит «удручающей». Однако предложение Эдуарда Батанова не поддержал и назвал преждевременным. По мнению Алиханова, правительству необходимо проанализировать причины отклонений от плана. Искать их губернатор предложил в работе самих ведомств.

«Пока у нас нет интегрированной системы, которая связывает каждую закупку с конкретными бюджетными ассигнованиями, мы не можем посмотреть, они вообще всё запланировали? Все ли бюджетные ассигнования вошли в план. Потому что есть бюджетные ассигнования, которые требуют принятия актов в том числе и на региональном уровне, заключения соглашений с органами федеральной власти. И я хочу видеть, как идёт работа, как законтрактовано. А если выясняется, что для ассигнований нужен приказ министерства культуры к началу февраля, а он не принят, то это повод приободрить коллег в соответствующем министерстве», – пояснил журналистам Антон Алиханов.

Отметим, на заседании правительства области в минувший вторник 10 апреля губернатор заявил, что «не видит» информации о том, в каком состоянии находится каждая конкретная государственная закупка: завершена она или нет, и с какой экономией средств бюджета. Информационная система, которая позволила бы агрегировать эти данные, по данным правительства области «находится в разработке».



  • * Общий объем государственных закупок в Калининградской области в 2017 году, по данным регионального управления федеральной антимонопольной службы, составил 9,9 млрд руб.






Комментарии

Малюта Скуратов
А за что Батанова уволили из Смольного Полтавченко?
Малюта Скуратов
Почему Алиханов вынужден уживаться с не подконтрольным ему человеком, который уже четвертый раз наступает ему на ногу?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь