RuGrad.eu

19 сентября, 13:32
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор подтвердил потерю инвестора рекреационного комплекса на реке Тростянке

Фото Корпорация развития туризма

Компания-инвестор строительства рекреационного комплекса на реке Тростянка при въезде в Зеленоградск приступила к ликвидации и не будет реализовывать проект. Об этом стало известно в ходе заседания совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. Ранее планировалось, что ООО «Вестдевелопмент» с московскими учредителями займётся освоением территории в 6,3 га. Земельный участок компания получала без торгов, но брала на себя обязательство построить лифтовый подъемник на променаде в Светлогорске.

Однако в течение года планы инвестора изменились. «Компания, которая собиралась делать застройку на Тростянке, увлеклась строительством в другом регионе, но вторая сторона проекта по строительству подъемника в Светлогорске сохранила интерес», – рассказал Антон Алиханов, анонсируя доклад Эдуарда Рыленко.


  • ООО «Вестдевелопмент» было зарегистрировано в Калининграде в ноябре 2016 года и принадлежит предпринимателю из Москвы Жанне Гориной. Ликвидатором компании выступает Юлия Легейко.

  • Земельный участок на берегу Тростянки в Зеленоградском районе, где «Вестдевелопмент» планировал реализовать проект, был сформирован в сентябре 2015 года и находится в собственности Калининградской области. Вид его разрешенного использования — «развлечения (для размещения объектов спортивного, развлекательного, гостинично-апартаментного назначения)».




Комментарии

Виктор Кошелев
В принципе, что и следовало ожидать. Тупиковая зона для развития яхтинга, о чём многократно говорилось ранее. Есть давняя моя идея о создании Международного многоцелевого центра науки и образования, рекреации и оздоровления "Будущее России" на Балтийской косе в селитебной зоне. Центр как раз и включал бы в себя марину (яхт-порт высшего класса) в гидрогавани, аэродром для приёма легкомоторных гидросамолётов и самолётов сухопутного базирования.

Это был бы и хороший порт укрытия для отечественных яхт и яхт международного класса, застигнутых в море сильными штормами. Притом в Балтийске постоянно проводятся регаты международного уровня, рядом порт для приёма круизных судов и грузопассажирских паромов и т.д. ,  и т.п.

В общем это работоспособная территория и акватория в проливной зоне на стыке Вислинского, Калининградского и Гданьского заливов, Балтийского моря и Приморской бухты. Она может вполне развиваться по сценарию "Русского острова".

Очень жалко, когда остаётся невостребованным 20-ти летний опыт работы в деле пространственного планирования, развития и внешних связей. Ещё хуже, когда часть идей подворовывают и пытаются внедрить в неподходящем месте. Жду предложений о встрече по данной теме
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь