RuGrad.eu

26 апреля, 18:15
четверг
$61,75
+ 0,09
75,33
+ 0,12
17,88
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мама и жена: еще два депутата Облдумы «попались» на конфликте интересов с родственниками-помощницами

Александр Орехов и Андрей Олейник фото rugrad.eu

Прокуратура Калининградской области признала конфликт интересов еще двух депутатов Облдумы - единоросса Александра Орехова (гендиректор ООО «Лесобалт») и Андрея Олейника из ЛДПР, которые устроили своими помощниками ближайших родственников. По итогам совместного расследования калининградского центра “Трансперенси Интернешнл” и RUGRAD.EU, областная прокуратура направила информацию о конфликте интересов в думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах.

Трудоустройство помощников депутатов Облдумы происходит по рекомендации самих депутатов, которые в дальнейшем контролируют их работу, оплачиваемую за бюджетный счет. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что Александр Орехов “трудоустроил” помощником свою супругу - Анну Орехову, а Андрей Олейник - свою мать.

Ранее прокуратура подтвердила конфликт интересов председателя комитета по сельскому хозяйству Валерия Губарова, помощником которого являлась ближайшая родственница Татьяна Губарова.

Как отмечают в “Трансперенси Интернешнл”, в законе предусмотрена единственная мера наказания за конфликт интересов - сложение депутатского мандата. Как была рассмотрена информация прокуратуры в отношении Валерия Губарова, Александра Орехова и Андрея Олейника - не известно, но все трое продолжают работать в Облдуме.

В ходе расследования также выяснилось, что экс-министр социальной политики и экс-депутат Облдумы Галина Янковская является помощником спикера Марины Оргеевой, а экс-глава КТПП Алексей Зиновьев взял в помощницы Анастасию Попкову, с которой он, судя по Facebook, проводит совместный отдых и объясняется в любви.





Комментарии

solomon
По членам и орган.
Андрей
И эти крохоборы рулят???
Сергей Шерстюк
Почему оппозиционные депутаты молчат? Надо проверить не только эти факты, но и обратиться в прокуратуру с просьбой проверить наличие у всех депутатов двойного гражданства и сокрытой недвижимости за рубежём.
Григорий
Цитата
solomon пишет:
По членам и орган.
Меткое выражение!  Я такого еще не слышал. Спасибо.
Цитата
Сергей Шерстюк пишет:
проверить наличие у всех депутатов двойного гражданства и сокрытой недвижимости за рубежём.
Глас вопиющего в пустыне...
Когда арестовали Рудникова, на ВСЕХ ветках участники форума просто ОРАЛИ об этом!!! И ЧТО? Ответ сами знаете - НОЛЬ! Разве у нас кто-нибудь, кого-нибудь, когда-нибудь СЛЫШИТ? Все сидят тихо на своей пятой точке и дрожат - лишь бы меня не тронули. Болото, одним словом.
creedence slade
Цитата
Григорий написал:
Разве у нас кто-нибудь, кого-нибудь, когда-нибудь СЛЫШИТ?
Слышат,только ждут отмашки сверху,когда верхних петух жареный клюнет,ну или настанет  подходящий момент, чтобы кит поборол слона.Или наоборот  :)  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь