RuGrad.eu

21 апреля, 14:45
суббота
$61,32
+ 0,46
75,65
+ 0,25
18,13
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

КЖД заявила об увеличении пассажиропотока за счет внедрения электронных билетов

Фото rugrad.eu

Калининградская железная дорога увеличивает пассажиропоток за счет внедрения электронных билетов. Об этом сообщил заместитель начальника КЖД по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич в ходе круглого стола «Транспортная доступность Калининградской области: пассажирские перевозки» в РИА «ФедералПресс» в среду, 11 апреля.

Несмотря на то, что электронные билеты РЖД начала продавать еще в 2011 году, Калининградская железная дорога приступила к продажам только с 1 января 2018 года.

«Мы регион оторванный, у нас нельзя было купить через сайт – мы были такой единственный регион в России. И мы вышли с инициативой. Казалось бы, простой момент, но этим вопросом сто человек занималось восемь месяцев. Но мы победили. Как итог: в первом квартале года мы выросли по отправленным пассажирам на 13 % по сравнению с первым кварталом 2017 года. А в марте этого года мы вообще выросли на 26 %. Мы посмотрели, что это за счет удобства покупки билетов», - сообщил Гринелевич

По его словам, сегодня железная дорога борется за клиента с авиаперевозчиками. В 2017 году наблюдалось падение пассажиропотока. Было перевезено 500 тысяч пассажиров, что на 6 % меньше, чем в 2016 году.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь