RuGrad.eu

24 октября, 06:13
среда
$65,31
+ 0,00
74,86
-0,51
17,43
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти намерены ввести дополнительные условия получения дотаций из областного бюджета для муниципалитетов

Фото rugrad.eu

Региональное правительство планирует установить для муниципальных образований дополнительные условия получения финансовой помощи из областного бюджета. Соответствующий законопроект представил министр финансов Виктор Порембский на заседании комитета Облдумы по бюджету 11 апреля.

Муниципальные образования, претендующие на дополнительную поддержку из областного бюджета, должны будут заключить с региональным министерством финансов соответствующие соглашения. В рамках таких договоров муниципалитет обязуется принимать меры по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета образования.

Перечень мер по повышению эффективности, а также показатели их выполнения устанавливаются правительством области,  администрирование дополнительных условий будет относиться к полномочиям Минфина.

Меры по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений предлагается установить по нескольким направлениям. В частности, это увеличение налоговых и неналоговых доходов, снижение долговой нагрузки и оптимизация расходов местных бюджетов. Перечень конкретных мер по повышению эффективности в настоящее время обсуждается.

Кроме того, законопроект уточняет форму предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам за счет средств резервного фонда регионального правительства: указанные трансферты будут предоставляться в форме субсидий, а не в какой-либо иной форме.

В министерстве посчитали, что данное изменение позволит снизить риски нарушения требований бюджетного кодекса (доля иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых местным бюджетам, не может превышать 10 % от общего объема трансфертов), а также расширить возможности предоставления дополнительных дотаций местным бюджетам.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь