RuGrad.eu

15 августа, 23:38
среда
$66,75
-1,47
76,23
-1,42
17,74
-0,27
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Артур Крупин: Из-за замечаний к подрядчику власти Калининграда не приняли Высокий мост

Фото rugrad.eu

Из-за разного рода претензий к подрядчику власти Калининграда до сих пор не приняли в казну реконструированный и введенный в эксплуатацию Высокий мост, часть работ не была оплачена. Об этом во вторник, 10 апреля на встрече с представителями СМИ рассказал председатель комитета архитектуры и строительства администрации города Артур Крупин.

Подрядчик реконструкции моста — компания из Санкт-Петербурга «АБЗ-Дорстрой» — должен в срок до 27 апреля 2018 года устранить ряд недочетов, в том числе и «эстетического» характера, о которых писалось в социальных сетях и региональных СМИ. Крупин прокомментировал ряд замечаний общественности и отметил, что часть из них будет учтена, а некоторые — ошибочны. Так, бетонный неотделанный элемент набережной возле пешеходного тоннеля не является частью моста, а проект вообще не предусматривал работу с ним. Облицовка портала самого тоннеля, которая с одной стороны визуально не вписывается в общую картину, будет изменена. Будут выровнены «несостыковавшиеся ограждения», забор у дороги для расширения велосипедной дорожки до 90 см будет смещен на 20 см к проезжей части.

Говоря о декоративных «юбках» на столбах из пластмассовых горшков, чиновник отметил, что это было временное креативное решение компании «АБЗ-Дорстрой». Осенью прошлого года подрядчик заключил договор с «Черняховским авторемонтным заводом» на поставку осветительных опор с элементами литья и ковки. Для установки заказанных «юбок» было необходимо провести замеры каждого столба.

Исполнительный директор «АБЗ-Дорстрой» Алексей Коршунов затруднился ответить, удалось ли компании в итоге заработать на реконструкции Высокого моста. По его словам, изменения в проекте, неучтенные «сюрпризы», возникшие при работах, и растягивание сроков обеспечили подрядчику дополнительные расходы. Генеральный директор компании Леонид Гиндин в свою очередь подчеркнул, что всегда лучше строить новые мосты, чем реконструировать старые.


  • Изначально планировалось, что объект будет введен в эксплуатацию к лету 2017 года, но срок сдачи моста переносился более 10 раз. Стоимость работ при этом увеличилась с860 млн руб. до 930 млн руб (все они были выплачены подрядчику). В августе прошлого года к этой сумме прибавилось еще 75,5 млн руб. на строительство пешеходного тоннеля под Высоким мостом.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь