RuGrad.eu

15 октября, 11:23
понедельник
$65,98
+ 0,00
76,50
+ 0,00
17,75
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СМИ: Калининградский офшор может войти в перечень «медведевских» мер поддержки пострадавшим от санкций компаниям

Фото rugrad.eu

Федеральные власти готовы вернуться к идее создания офшора в Калининграде и во Владивостоке на волне подготовки мер поддержки компаний, попавших в новые санкционные списки США, по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Соответствующую информацию 10 апреля публикует газета «Ведомости» со ссылкой на четырех федеральных чиновников и источник в правительстве Калининградской области.

«Желающие вернуть деньги в Россию смогут сделать это быстро и без налогов, рассказывают чиновники: проект разрешает перенести иностранные структуры в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму. Компании смогут перевести в кратчайшие сроки капитал целиком в Россию с сохранением привычной правовой и финансовой инфраструктуры без выплаты налогов с иностранных доходов», – приводит издание позицию представителя Минэкономразвития об основных принципах обсуждаемого законопроекта.


  • В сентябре прошлого года вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявил об инициативе создать офшор в Калининградской области. В свою очередь, вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков заявил о намерении разместить офшор на острове Октябрьском. Однако министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщал, что никаких офшоров в Калининграде не будет.

    В феврале этого года министерство финансов Российской Федерации предложило создать специальные офшоры для организованных торгов криптовалютой. По словам заместителя министра Алексея Моисеева, соответствующие площадки планируется открыть на острове Октябрьском в Калининграде и на острове Русском во Владивостоке.


  • Областные власти не раскрывали сути предложений по созданию офшора. В пресс-релизе правительства области отмечалось, что «офшорные зоны имеют большинство развитых стран мира, так, например, штат Делавер в США», и «в этих зонах финансовым организациям проще осуществлять свои взаиморасчеты, оформлять права собственности».





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь