RuGrad.eu

19 сентября, 14:26
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Из «Калининградской службы заказчика» уволились сотрудницы, входившие в комиссию по учету и вырубке деревьев

Фото rugrad.eu

Из муниципального коммунального учреждения «Калининградская служба заказчика», которое подчиняется комитету городского хозяйства администрации областного центра, уволились две сотрудницы, входившие в состав комиссии по учете и сносу (вырубке) зеленых насаждений и компенсационному озеленению. Об этом сообщили активисты инициативной группы «Аллеи Калининградской области».

По мнению активистов, формальным поводом для увольнения мог стать акт № 154 от 22 февраля 2018 года о необходимости сноса 60 и обрезки 80 деревьев по одному из «протокольных маршрутов» ЧМ-2018 возле стадиона «Пионер» (проспект Мира – ул. Бассейная – ул. Катина). Основания, по которым был выписан не только этот акт, но и десятки остальных за 2017-2018 гг., вызвали сомнения у специалистов и общественников из рабочей группы при комитете городского хозяйства, перепроверявшей состояние всех деревьев, назначенных к сносу.

«Обследование действительно было проведено чрезвычайно небрежно, да и не могло быть иначе, если проводить диагностику 140 деревьев за один рабочий день: ясени попали в дубы, здоровые деревья — в сухостой, зато десятки сухих деревьев оказались незамеченными. Годами акты о необходимости сноса деревьев составлялись членами городской комиссии по обследованию зеленых насаждений небрежно и безответственно и также небрежно и безответственно подписывались вышестоящими лицами», — комментирует сопредседатель и координатор отделения экологической организации «Экозащита!» Александра Королева.

По сведениям инициативной группы «Аллеи Калининградской области, уволенные сотрудницы были приняты на временную работу вместо коллег, ушедших в декретные отпуска, и проработали в администрации примерно полгода.

  • Конкретные имена уволившихся сотрудниц не называются, однако известно, что от «Калининградской службы заказчика» акты о необходимости вырубки и обрезки подписывали ведущие инженеры А. А. Сирота, А. П. Купцова, ведущие специалисты И. С. Акимова, О. А. Семибратова. Возглавляют комиссию по учете и сносу (вырубке) зеленых насаждений и компенсационному озеленению начальник управления благоустройства и экологии Юрий Егоров и начальник отдела охраны окружающей среды В. Принько.



  • В 2015 году из «Калининградской службы заказчика» уволилась по собственному желанию ее руководитель Елена Иванова, работавшая там с 2008 года. После проверки прокуратуры выяснилось, что при трудоустройстве она предоставила поддельный диплом об образовании.

  • На круглом столе «ФедералПресс», состоявшемся 27 марта и посвященном правовым аспектам сохранения зеленых насаждений, руководитель отдела благоустройства администрации Калининграда Юрий Егоров заявил о том, что будет пересматриваться состав рабочей группы, которая на сегодняшний день проверяет зеленые насаждения. Также он подтвердил, что дендрологов и фитопатологов, которые могут профессионально оценивать качество зеленых насаждений, в штате администрации нет.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь