RuGrad.eu

04 марта, 03:59
четверг
$73,52
-1,06
88,88
-0,69
19,59
-0,14

Типография холдинга «Западная пресса» отказалась печатать «Новые колёса»

Фото rugrad.eu

Калининградская еженедельная газета «Новые колёса» приостанавливает свою работу, последний выпуск выйдет в четверг, 5 апреля. Об этом говорится в обращении редакции.

«По неизвестным нам причинам газету отказались продавать все торговые сети, а предпоследний выпуск ("НК" №592 от 29 марта) и вовсе был изъят из продажи.

В связи с этим типография сначала предложила нам снизить тираж до трёх тысяч экземпляров. А 4 апреля официально уведомила, что досрочно расторгает договор на печать, поскольку это нерентабельно. Сейчас коллектив редакции рассматривает возможность возродить газету - в ином формате и с другими учредителями», - сказано в обращении.

Сотрудники «Новых колёс» также распространили письмо за подписью генерального директора ООО «Янтарный оттиск» Михаила Бойко (медиахолдинг «Западная пресса») издателю Светлане Березовской с уведомлением о досрочном расторжении договора на печать.


  • Учредителем ООО «Янтарный оттиск» является Кристина Штыкова.

  • В феврале «Новые колеса» получили два предупреждения от Роскомнадзора — СМИ собирается оспаривать их в суде. В марте «Новые колеса» опубликовали материал о своем конфликте со вторым учредителем СМИ Светланой Березовской: из-за этого газета собиралась поменять издателя.

  • В изъятом номере был материал, посвященный скандальной истории с гибелью в СИЗО Александра Закамского.