RuGrad.eu

16 января, 09:18
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

В регионе превышен эпидемический порог по респираторным вирусным инфекциям на 21,4 %

Фото rugrad.eu

В Калининградской области превышен эпидемический порог заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. За медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 6414 человек,  90 из них, в том числе 74 ребенка, были госпитализированы. Совокупная заболеваемость превысила пороговый уровень на 27 %. При этом взрослые заболевают чаще, чем дети, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Обследование 172 человек подтвердило наличие заболевания в 65,6 % случаев. 81 случай обследования показал наличие у пациентов вируса гриппа: 22 случая — грипп В, 53 случая — грипп АH1N1/09, 10 случаев вируса гриппа АH3N2. Одновременно с этим увеличилась доля заболевших не гриппозными вирусами, в частности вирусом парагриппа.

Чтобы ограничить распространение респираторно-вирусных инфекций в детской среде, временно приостановлена работа восьми групп в трех детских садах области – в Черняховске и Светлом.

Отметим, что в Калининграде в конце марта-начале апреля рост заболеваемости среди взрослых оказался особенно активным. На территории областного центра заболеваемость ОРВИ среди людей старше 14 лет превысила эпидемический порог на 46,3 %. Общее число заболевших в Калининграде 4146 человек. 

  • В конце прошлого года правительство области сообщило, что 43 % населения региона прошли вакцинацию против гриппа. 



  • Управление Роспотребнадзора просит жителей региона уделить внимание мерам профилактики гриппа и ОРВИ. За рекомендациями по приему фармакологических препаратов рекомендуется обратиться к врачам. Отдельно санитарное ведомство рекомендует чаще проветривать рабочие помещения, обратить внимание на личную гигиену и мытье рук, а также одеваться по погоде.