RuGrad.eu

15 июня, 07:05
вторник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

В Храброво вновь сократили рабочую часть взлетно-посадочной полосы, сославшись на реконструкцию

Фото rugrad.eu

Рабочую часть взлетно-посадочной полосы аэропорта «Храброво» вновь сократили до 1800 метров. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта, комментируя появившиеся в социальных сетях и СМИ сообщения о задержках и отмене авиарейсов калининградского направления из-за метеоусловий. Как отмечается в пресс-релизе, ограничения были введены 5 марта и связаны с продолжением работ по реконструкции аэродрома. Таким образом, с максимальными размерами ВПП аэропорт проработал в тестовом режиме менее месяца. Строительные работы, влияющие на прием и отправку самолётов, планируется завершить до конца апреля.

«В период с 15 февраля по 04 марта 2018 года аэродром Калининград (Храброво) отработал в тестовом режиме на реконструированную ВПП и по I категории посадки. В тестовом режиме в аэропорту «Храброво» совершили посадку самолёты ИЛ-96 и Boeing 747-400. В этот период отмен и задержек рейсов из-за неблагоприятных метеоусловий не было. С 05 марта  в связи с продолжающейся реконструкцией аэродрома и проведением строительных работ по рулежной дороге скоростного схода было произведено смещение порога приземления взлетно-посадочной полосы на 1500 метров. На данное время рабочая часть ВПП составляет 1850 х 45 м. Ограничение дистанции ВПП повлияла на прием воздушных судов», – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Кроме того, в связи с проведением реконструкции вновь снята посадочная категория аэропорта – сертифицированный курс инструментального захода на посадку, который позволяет воздушным судам производить посадку в сложных метеоусловиях. Вся эта информация доводится до авиакомпаний, если наблюдаются неблагоприятные метеоусловия. С учетом этих данных решение о вылете и посадке конкретного самолёта принимает командир воздушного судна, отмечается в сообщении.

  • 26 февраля Росавиация выдала аэропорту Храброво сертификат соответствия, в соответствии с которым калининградской воздушной гавани присвоен класс «Б». В документе оговорено, что размер взлетно посадочной полосы 3350 х 45 м, а ВПП оборудована на два курса захода на посадку по I категории посадки и неточного захода на посадку по приборам.