RuGrad.eu

21 апреля, 14:46
суббота
$61,32
+ 0,46
75,65
+ 0,25
18,13
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство: В Калининграде сохраняется высокий уровень теневой занятости

Фото rugrad.eu

В Калининградской области сохраняется высокий уровень теневой занятости, «серые» зарплаты достигают 15 %. Об этом сообщила начальник департамента труда и занятости Министерства социальной политики Калининградской области Лариса Косырева на заседании комитета по малому и среднему бизнесу Калининградской торгово-промышленной палаты на минувшей неделе.

«У нас высокий уровень теневой занятости. Когда вы принимаете на работу либо по гражданско-правовым договорам, либо просто платите заработную плату в конвертах и не платите никаких налогов, это очевидно, потому что расходы у нас долгое время превышают доходы. Разница, по оценкам Росстата, порядка 5 %. «Серая» заработная плата составляет 15 % от фонда оплаты труда, который вы официально показываете», — отметила Косырева.

  • 48 % занятых в калининградской экономике в качестве наемных работников, или 215 тыс. человек, получают зарплату в год менее 100 тыс. руб., что ниже прожиточного минимума. 






Комментарии

Who is mister...?
«Серая» заработная плата составляет 15 % от фонда оплаты труда, который вы официально показываете», — отметила Косырева.
Не менее 50%. 15% невыгодно работодателю скрывать или показывать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь