RuGrad.eu

12 декабря, 22:17
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Рудников о «доказательствах» наличия грин-карты: Я документы не видел

Фото rugrad.eu

Суд по административному иску Игоря Рудникова к Калининградской областной Думе перенесен еще на две недели. Экс-депутат, который пытается оспорить в суде решение регионального парламента о лишении его мандата, заявил, что так и не получил документы. Видимо, речь идет о материалах, которые были представлены на судебном заседании двухнедельной давности: в частности, тогда в суд была предоставлена копия ответа из посольства США, где американские власти подтверждали наличие у издателя газеты «Новые колеса» грин-карты.

Сам Рудников сейчас находится в следственном изоляторе Лефортово (на период каждого судебного заседания с ним устанавливается видеосвязь, в этот раз это заняло больше часа). По его словам, документы в СИЗО доходят в течение 1,5–2 месяцев. «Мы отправили вам пакет документов с использованием Спецсвязи. Обычно до Москвы они присылают в течении дня-двух», — заметил судья. «Они приходят за 3, может быть, дня. Но, прежде чем их мне показать, они проходят ряд инстанций. Видимо, там еще изучают», — предположил Рудников. Продолжать рассмотрение дела без ознакомления с этими документами Рудников отказался, пояснив суду, что ему хотелось бы увидеть, «о каких документах идет речь».

«Получается непонятная ситуация: озвучиваются материалы, называются документы, а я их не видел и даже не имею представления, о чем идет речь. Я сразу сказал, что через две недели документы не придут», — настаивал административный истец. Рудников рассказал о том, что как учредитель «Новых колес» он получает материалы с опозданием даже из тех судов, где рассматриваются дела, касающиеся его СМИ.

Представитель Рудникова Михаил Золотарев поддержал предложение перенести дело. Представители Облдумы и прокуратуры также не возражали против переноса дела. В результате судебный процесс отложен до апреля.

  • Игорь Рудников был задержан 1 ноября 2017 года. 3 ноября Центральный районный суд в качестве меры пресечения выбрал для него заключение под стражу. С тех пор, несмотря на попытки оспорить постановления суда, Рудников находится в СИЗО.



  • В конце ноября 2017 года Игорь Рудников был лишен депутатского мандата. Такое решение было принято большинством парламентариев из-за грин-карты США, которая якобы была получена издателем «Новых колес».




Комментарии

creedence slade
Интересно,что корреспонденция по заседанию суда 16-го марта была отправлена  без задержек центральным райсудом,и была доставлена в Лефортово по спецсвязи своевременно (обычно это занимает 1-2 дня) для ознакомления с документами ,Рудников,спустя две недели после заседания суда 16-го марта на момент 30-го марта так и не получил эти документы.
creedence slade
Да...мой комментарий,фактически повторяющий текст данной новости был сделан совсем для других целей.Читаем:
https://rugrad.eu/communication/forum/forum12/topic33208/messages/
Сергей О.
В. Соловьев, председатель Союза журналистов России:   «Газета «Новые колеса» имеет в Калининграде достаточно своеобразную популярность. Я вот недавно сам был в Калининграде, у меня даже есть экземпляр этой газеты, и очень много я про эту газету слышал и про его владельца Игоря Рудникова, который сейчас находится под следствием. Сейчас газете вынесено несколько предупреждений Роскомнадзора. Тем не менее, изъятие тиража — это очень странная история, с этим должны разбираться правоохранительные органы. Мои коллеги в Калининграде связались с исполняющим обязанности главного редактора, который просил, и мне в том числе, передать, что никаких звонков ему не поступало с предложением снять этот номер, в котором была опубликована статья о местном жителе, который за амфетамин якобы попал в СИЗО и там был избит, и якобы от этого скончался. Вероятно, эта статья явилась катализатором этой ситуации. Номер был изъят после звонков от организации, которая занимается печатью и распространением прессы в Калининградской области, которая так и называется «Калининградская пресса», то есть никакие люди в штатском не врывались и не изымали номер, а просто были звонки в киоски о том, что этот номер надо не продавать. Мы, конечно, будем изучать эту ситуацию, и мы ситуацией с «Новыми колесами» и с Игорем Рудниковым занимаемся еще с весны, когда он там был избит, попал в милицию, и у нас выезжала даже группа из нашего секретариата, были написаны об этом статьи, был текст на сайте Союза журналистов. Мы следим за ситуацией. Конечно, изъятие тиража, если оно происходило, это нарушает свободу печати».
Сергей О.
Макеев Игорь
Сегодня 1 апреля, но я, все таки, верю, что Игорь Рудников скоро будет на свободе!
Сергей Шерстюк
Если это так, то это огромный минус губернатору. Что творится за последние несколько месяцев, полный беспредел, кто то очень ловко пользуется его молодостью и неопытностью. Газеты закрываются, журналистов арестовывают, не пускают на встречу с президентом, убивают молодых людей в СИЗО, напрочь не считаются с общественным мнением. Всё в нашем регионе дорожает: продукты питания, лекарства, бензин, билеты на самолёты, растут тарифы на коммунальные услуги. И для бизнеса обещают одно, на деле получается совсем по-другому. Что дальше? Кто за этим всем стоит Шувалов, Шойгу или Чемезов?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь