RuGrad.eu

01 октября, 21:05
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Депутаты Советска создали преимущественные условия муниципальному предприятию депутата от ЕР

Данил Кельманский Фото depsov.ru

Окружной совет депутатов Советска нарушил антимонопольное законодательство, обязав предпринимателей заключать договоры на сбор и вывоз мусора с муниципальным предприятием «Спецбюро Советска». Об этом сообщает региональное управление ФАС.

28 июня 2017 года окружной Совет депутатов Советского городского округа утвердил положение о порядке проведения работ по установке, монтажу или демонтажу памятников и надмогильных сооружений на территориях муниципального кладбища Советска. Согласно данному акту, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны обеспечить сбор и вывоз отходов и мусора с территории кладбища. С этой целью хозяйствующий субъект может заключить договор со специализированной службой по вопросам похоронного дела «Спецбюро Советска», либо организацией, осуществляющих деятельность исключительно на территории муниципалитета. Соответствующий документ необходимо оформить до выполнения работ по установке, монтажу или демонтажу памятников и надмогильных сооружений. Возможность вывоза отходов своими силами, либо организациями, не осуществляющими такую деятельность на территории Советска, но имеющими для этого средства, отсутствует.

В результате действий совета депутатов для отдельного предприятия по отношению к другим организациям были созданы преимущественные условия, что могло привести к ограничению конкуренции. В адрес совета депутатов Советска направлено предупреждение о необходимости прекращения действий, нарушающих антимонопольное законодательство, в срок до 4 апреля 2018 года.

  • Директором МУП «Спецбюро Советска»  является Данил Кельманский, действующий депутат муниципального совета от «Единой России», председатель постоянной комиссии по вопросам финансов. Кельманский возглавляет муниципальное предприятие с 2007 года.




Комментарии

Горыныч Справедливый
Действия депутатов понятны - обеспечение порядка
на кладбище, что и следует из их справедливого решения. Видимо ФАС своими абсурдными
измышлениями клонит к тому, что коммерсанты должны побыстрее заработать и свалить,
а подчищать за ними оставшийся мусор должен будет муниципалитет? Весело однако.
:(  Куда катимся? Для меня вывод очевиден...
creedence slade
Ну,вот и весна наступает.Появилась первая ласточка с новостью я грядущих.... :D  
creedence slade
Цитата
Горыныч Справедливый написал:
а подчищать за ними оставшийся мусор должен будет муниципалитет?
Так и сам  муниципалитет тоже подчищать надо  :D  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь