RuGrad.eu

27 ноября, 11:38
пятница
$75,45
-0,02
90,03
+ 0,14
20,13
+ 0,01

Федеральные власти не смогли найти арендатора для форта №1 «Штайн»

Фото rugrad.eu

Аукцион на право заключения договора аренды форта №1 «Штайн» в поселке Большое Исаково Гурьевского городского округа признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок. Информация об этом опубликована на портале torgi.gov.ru.

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» планировало предоставить в аренду на 49 лет здание форта площадью 4519,6 кв. м, находящегося в неудовлетворительном состоянии. Аукцион был объявлен в июне 2017 года, с тех пор срок для подачи заявок продлевался 14 раз.

Форт №1 «Штайн» является объектом культурного наследия. Это накладывает на арендаторов обязательства по сохранению исторической недвижимости и ограничения по ее использованию.

  • В июне 2017 года сообщалось, что федеральные власти не могут найти арендаторов для бастиона «Грольман» и замка «Бальга» по программе «аренда за рубль». В феврале 2018 года стало известно, что аренду бастиона «Грольман» выиграла петербургская торговая фирма «Бриз».




Комментарии

Проходил мимо
Немцам не предлагали? Вместе с земельным участком для обслуживания форта.
Макеев Игорь
Зато сколько было сломано копий для того, чтобы изгнать их этого форта наиболее подготовленного человека, как Станислав Лаурушонис! Которого не смог испугать, даже, всемогущий Александр Ярошук, которому удалось-таки построить рядом с фортом свой последний и самый большой Бауцентр.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь