RuGrad.eu

21 июня, 14:12
понедельник
$72,22
+ 0,00
85,99
+ 0,00
18,94
+ 0,00

Алиханов поручил Родину проверить пожарную безопасность во всех торговых центрах региона

Фото rugrad.eu

Крупные торговые и административные центры Калининградской области пройдут внеплановую проверку со стороны контролирующих органов исполнительной власти. С соответствующей инициативой 27 марта на оперативном совещании в правительстве области выступил губернатор Антон Алиханов. Он сослался на то, что, по его информации, ряд торговых центров располагается в приспособленных зданиях, в том числе довоенной постройки и в этой связи, вероятно, не соответствует современным требованиям, в том числе противопожарной безопасности.

«Мы знаем торговые центры, которые строились еще в довоенный период, и вызывает опасение, как там распределены потоки людей, что там происходит с эвакуационными выходами. Обращаю внимание на то, что проверки должны пройти не только в Калининграде, но и в муниципалитетах. Например, мы были в Черняховске, там торговый центр «Радуга». Думаю, две недели на эту работу достаточно», — прокомментировал Алиханов. Организацию работы он поручил первому вице-премьеру Алексею Родину.

  • C 27 марта в Калининградской области также стартуют массовые проверки торговых и развлекательных центров со стороны структур МЧС России и прокуратуры. Об этом в эфире ГТРК «Калининград» заявил исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин.



  • Прокуратура Калининградской области сообщила, что, в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, повлекшем многочисленные человеческие жертвы, Генеральной прокуратурой Российской Федерации поручено с привлечением территориальных органов МЧС России провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах массового пребывания людей.