RuGrad.eu

21 сентября, 20:18
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Структура горадминистрации нарушила закон при проведении торгов на противоклещевую обработку

Фото rugrad.eu

В деятельности муниципального казенного учреждения «Калининградская служба заказчика» при проведении аукциона на выполнение работ по противоклещевой обработке на территории Калининграда в 2018 году выявлены нарушения контрактного законодательства. Об этом сообщает региональное управление ФАС.

20 февраля 2018 года комитет экономики, финансов и контроля администрации Калининграда разместил объявление о проведении аукциона на выполнение работ по акарицидной обработке и дератизации на территории Калининграда в 2018 году. Начальная цена контракта составила около 2 млн руб.

13 марта 2018 года в калининградское управление ФАС поступила жалоба от участника аукциона ООО «Балтдезсервис». По словам заявителя, в документации об аукционе заказчик не установил требование о предоставлении участниками лицензии на осуществление медицинской деятельности. Кроме того, в компании «Балтдезсервис» полагают, что «Калининградская служба заказчика» необоснованно отклонила заявку организации из-за того, что в ее составе представлена декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства другого юридического лица. В частности, в документе указано, что вместо ООО «Балтдезсервис» к таким субъектам относится ООО «Дезинфекция», однако заявитель считает эту неточность несущественной технической ошибкой.

Комиссия регионального управления ФАС пришла к выводу о том, что услуги по дезинфектологии включены в перечень работ, относящихся к медицинской деятельности, соответственно, подлежат лицензированию. В письме от 21 февраля текущего года региональное министерство здравоохранения также подтвердило необходимость лицензирования данной деятельности.

При этом заявка компании была признана комиссией несоответствующей требованиям документации об аукционе обоснованно, поскольку в ней указано другое юрлицо.

По решению комиссии регионального УФАС жалоба компании «Балтдезсервис» признана необоснованной. Вместе с тем «Калининградская служба заказчика», не установив обязательные условия о наличии у участников закупки лицензии на медицинскую деятельность, нарушила закон о контрактной системе. Заказчику выдано предписание об аннулировании результатов торгов до 28 марта 2018 года.

Материалы дела переданы должностному лицу регионального управления ФАС для решения вопроса о привлечении лиц, допустивших нарушения, к административной ответственности.

  • В марте текущего года в деятельности бюджетного учреждения «Спортивный комплекс» в Балтийске при проведении аукциона на оказание услуг по дезинсекции и дератизации также были выявлены нарушения контрактного законодательства. Одним из участников торгов было ООО «Балтдезсервис».


    Выручка ООО «Балтдезсервис» в 2016 году составила 18 млн руб., учредитель компании — Валерий Тимошенко (ему также принадлежит 50 % ООО «Дезинфекция»). 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь