RuGrad.eu

15 декабря, 16:16
суббота
$66,43
+ 0,18
75,39
-0,00
17,51
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стадион к ЧМ-2018 в Калининграде введен в эксплуатацию

Фото ФГУП «Спорт-Инжиниринг»

Построенный к чемпионату мира по футболу стадион на острове Октябрьский получил официальное разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщает заказчик строительства - ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

«Это стадион на 35 тысяч зрительских мест расположен на острове Октябрьский между руслами рек Старая и Новая Преголя. Его характерная особенность в том, что он построен на свайном фундаменте, а в его оформлении использованы мотивы балтийской природы», — приводится цитата министра спорта РФ Павла Колобкова.



  • Первым матчем на новой арене станет игра калининградской «Балтики» с «Крыльями Советов» из Самары 11 апреля. Во время ЧМ-2018 в Калининграде пройдут 4 матча группового турнира. Во время ЧМ-2018 на «Стадионе Калининград» сыграют сборные Хорватии и Нигерии, Сербии и Швейцарии, Испании и Марокко, Англии и Бельгии.




  • На территории у стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде нет проблем с подтоплениями. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. По словам губернатора, к концу мая у стадиона будет завершено благоустройство территории. 

    Также глава региона заявил, что принято решение по выделению федеральных субсидий на содержание стадиона в Калининграде. По предварительным оценкам содержание стадиона будет стоить 200-220 млн руб. в год. 






Комментарии

Plongeur
Обещания и реальность!
2012 год: "Согласно проекту, который разработан НПО «Мостовик», над футбольным полем стадиона будет функционировать раздвижная крыша. Кроме того, стадион станет многофункциональным спортивным комплексом с возможностью проводить соревнования по игровым видам порта, единоборствам и плаванию.
Здесь также разместятся бизнес-центр с офисными помещениями,
выставочные комплексы,  конференц-залы и восстановительный центр
." (https://kgd2018.ru/news/stadium/517/).
Что из обещанного имеем через 6 лет в итоге?
Sedoy
Цитата
Plongeur пишет:
Обещания и реальность!
 2012 год : " Согласно проекту, который разработан НПО «Мостовик», над футбольным полем стадиона будет функционировать  раздвижная крыша .
Вы так и остались жить в 2012 году. Печально. "Мостовик" проект так и не доделал, госэкспертизу он не прошел, да и обанкротился он давно. Из-за "Мостовика" было потеряно порядка двух лет, поэтому и строили стадион по другому проекту.
Plongeur
Нет, я-то как раз уже в 2018м. Просто у меня плохой характер и хорошая память. "Мостовик"? А разве он выиграл право на проведение ЧМ-2018? Или его  ,  всё-таки, кто-то с конкретными ФИО назначил заниматься стадионом в Кёниге? В заявочной книге России вот то, что постоили, было? Техзадание "Мостовику" и потом "Крокусу" кто писал? Кто утверждал? Кто принимал? Бюджет кто выделял? Кто резал?
Весь Кёниг с этим "новым" стадионом вернулся в прошлый век. Если признать этот стадион новым. Наш стадион - FIAT-124 2018 года выпуска!
Silver Spirit
На самом деле всё будет ещё хуже. Учитывая то, где и как построен стадион, он даст просадку уже в течение года, а дальше может вообще обрушиться. И тогда все эти миллиарды рублей в прямом и переносном смыслах уйдут в песок! Я сам пойду на стадион в первые дни чемпионата мира, но что-то тревожно на душе, понимая какая масса народу одновременно туда зайдёт.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь