RuGrad.eu

06 августа, 19:17
четверг
$73,28
-0,10
86,63
+ 0,12
19,66
+ 0,04

Нестеровский и Светлогорский районы преобразованы в городские округа без досрочных выборов

Депутаты регионального парламента поддержали преобразование Нестеровского и Светлогорского районов в городские округа. Соответствующее решение было принято на заседании Облдумы 22 марта.

Поправки, касающиеся преобразования районов в городские округа инициировали районные Советы депутатов. Население муниципальных районов и городских поселений поддержало соответствующие изменения в ходе публичных слушаний.

Как сообщили в Облдуме, досрочные выборы депутатов представительных органов новых муниципальных образований проводить не планируется. До формирования новой структуры местного самоуправления все полномочия будут исполнять ранее созданные органы местного самоуправления.



  • Ранее глава Светлогорского района Владимир Бондаренко заявил о том, что двухуровневая система управления в данном виде себя не оправдывает.

  • В настоящее время на территории Калининградской области сохраняется один муниципальный район - Балтийский. Вице-премьер регионального правительства Александр Торба не исключил преобразования Балтийского района в городской округ.




Комментарии

Макеев Игорь
Не ведают, видимо, что творят наши "законотворцы".
Макеев Игорь
[TABLE][TR][TD]Макеев Игорь23.03.2018 16:35:43
[/TD][/TR][TR][TD][*]В декабре прошлого года полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов освобожден от своей должности и назначен помощником президента по вопросам местного самоуправления"
Именно по вопросам антиконституционной реформы местного сельского самоуправления особенно поднаторел наш бывший губернатор, благодаря чему -  сельский Гусевский, а за ним и другие наши еще более сельские муниципальные районы, так или иначе, но, с еще большими нарушениями Конституционного (отечественного)  ,   а также и международного права (в частности Европейской хартии местного самоуправления, которую, не очень кстати, подписала России) - были превращены в "процветающие" городские округа с плохо развивающимся сельским хозяйством.
[/TD][/TR][/TABLE]
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь