RuGrad.eu

08 августа, 03:45
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Торговый центр «Понарт» на ул. Киевской опечатан судебными приставами

Фото http://r39.fssprus.ru

Судебные приставы опечатали торговый центр «Понарт» на ул. Киевской, 91 на основании решения Московского районного суда Калининграда. Также был опечатан вход в продовольственный магазин Кant Маrket на первом этаже. Ранее суд первой инстанции запретил эксплуатировать данный ТЦ по иску прокурора Московского района Калининграда. 

В мае 2017 года торговый центр был признан самовольной постройкой. В здании были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований, градостроительных и строительных норм и правил. Владелец объекта был обязан снести его в трехмесячный срок с момента вступления в силу решения суда — с 20 сентября 2017 года. Однако, как установила прокуратура в ходе недавней проверки, торговый центр продолжает эксплуатироваться. В связи с этим надзорный орган и подал заявление в суд.

В феврале этого года о предстоящем сносе «Понарта» сообщало региональное управление Федеральной службы судебных приставов. 

Ответчиком по иску выступал предприниматель Василий Тизларишвили, который является учредителем ООО «ТВ «Компания», торгующего алкоголем. Директором данного юрлица является Тамара Краснова. Она же числится учредителем и директором ООО «Компания «ТВ», являющегося одним из ключевых игроков регионального оптового рынка алкогольной продукции.


  • «Компания «ТВ» числилась арендатором земельного участка на ул. Киевской общей площадью 702 кв. м с разрешенным использованием под строительство магазина. В июне 2014 года организация получила разрешение на строительство магазина (проектной документацией предусматривалось двухэтажное здание). 


    В апреле 2016 года «Компания «ТВ» зарегистрировала право собственности на указанное здание в 3 этажа. Через месяц в сведения об объекте были внесены изменения в части этажности — количество этажей возросло до 4. В сентябре 2016 год нежилое многофункциональное здание было продано физическим лицам. Как сообщала прокуратура, для регистрации прав от имени коммерческой организации в управление Росреестра были представлены подложные документы. Кроме того, стало известно, что объект капитального строительства построен на земельном участке без получения на это необходимых разрешений и с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.


    По материалам прокурорской проверки было возбуждено 4 уголовных дела в отношении неустановленных лиц: два — по факту подделки и сбыта официальных документов, два — по факту использования заведомо подложных документов.



  • В июне 2016 года сообщалось, что компании Василия Тизларишвили разрешили построить 13-этажный дом на ул. Аэропортной. Также ему не удалось построить административное здание на ул. Мариупольской.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь