RuGrad.eu

27 апреля, 03:56
пятница
$62,60
+ 0,85
76,18
+ 0,85
18,02
+ 0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кропоткин заявил, что не будет участвовать в конкурсе на пост главы Калининграда

Фото rugrad.eu

Председатель совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин заявил, что он не будет участвовать в конкурсе на пост главы областного центра. Как передает корреспондент RUGRAD.EU, об этом Кропоткин сообщил сегодня в общении с журналистами.

«У меня есть своя работа. Есть много планов, связанных с партией «Единая Россия», идет работа по партийным проектам. Сейчас я себя вижу в городском совете и в реализации этих проектов», - отметил Кропоткин.

Новый конкурс назначен на 16 апреля. Предварительный отбор кандидатур будет вести комиссия из трех представителей регионального правительства и трех депутатов горсовета (Андрей Кропоткин, его заместитель Андрей Шумилин (оба - "Единая Россия") и представителя "Патриотов России" Сергея Шайноги. Прием документов будет осуществляться с 23 марта по 5 апреля. 18 апреля нового главу Калининграда утвердит городской совет. 

  • В третий раз на должность главы Калининграда Ярошук был избран депутатами горсовета 29 ноября 2017 года. Сегодня, 21 марта, его отставка по собственному желанию была утверждена городским советов депутатов. 



  • В октябре 2016 года, согласно законодательной инициативе главы региона, было предложено изменить способ избрания главы и главы администрации областного центра. Предполагалось, что после истечения срока полномочий Александра Ярошука в Калининграде, как и в остальных муниципальных образованиях области, будет введена «двуглавая» система управления: глава города будет избираться из числа депутатов местного совета, а глава администрации будет определяться по результатам конкурса. Соответствующий вариант даже был одобрен на заседании комитета по законодательству Облдумы. Однако впоследствии депутаты приняли законопроект, согласно которому были совмещены посты главы и главы администрации областного центра.






Комментарии

Макеев Игорь
А это означает, что главой Калининграда будет совсем другой человек, о чем не просто догадывается Андрей Кропоткин ...
MaximK_39
Пост главы города - депутат Госдумы от региона, единоросс Алексей Силанов. Решение принято
Проходил мимо
Нас вновь признали быдлом: не способны выбрать себе градоначальника.
solomon
Отказ многоуважаемого Андрея от участия в названном конкурсе - фатальный удар по интеллектуальной, инвестиционной, писательской, депутатской и духовной жизни вдруг осиротевшего Калининграда.
Silver Spirit
Цитата
solomon пишет:
Отказ многоуважаемого Андрея от участия в названном конкурсе - фатальный удар по интеллектуальной, инвестиционной, писательской, депутатской и духовной жизни вдруг осиротевшего Калининграда.
Solomon Израилевич, а зачем ему в мэры? У него и сейчас шикарное место. А так всё равно будет "мэр во всём виноват!"
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь