RuGrad.eu

15 октября, 12:26
понедельник
$65,98
+ 0,00
76,50
+ 0,00
17,75
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Ярошук ушел в отставку

Фото rugrad.eu

Глава Калининграда Александр Ярошук ушел в отставку. Как передает корреспондент RUGRAD.EU, соответствующий вопрос был внесен в повестку сегодняшнего заседания совета депутатов областного центра. 

Александр Ярошук подал в горсовет заявление об отставке по собственному желанию. В своем обращении он заявил, что «переходит на другое место работы». 

Отставку Ярошука поддержали 22 из 23 присутствующих депутатов. Против проголосовала только представитель КПРФ Татьяна Туманкина. «Как мы будем объяснять это? Я против такого метода решения вопроса», — отметила она в ходе обсуждения. 

Отвечая на вопрос еще одного представителя КПРФ Игоря Плешкова, Александр Ярошук пояснил, что новая работа будет связана с Калининградом и Калининградской областью. «Чуть вышестоящая работа», — отметил уже экс-глава Калининграда, добавив, что, какая именно работа, он скажет позже. 

  • В 1998 году Александр Ярошук был назначен советником по экономическим вопросам мэра Калининграда Юрия Савенко, а в 2001 году — избран депутатом городского совета. В 2006 году Ярошук снова вошел в состав представительного органа власти и стал его председателем. По итогам прямых выборов в декабре 2007 года Александр Ярошук стал главой Калининграда, в октябре 2012 года он переизбрался на второй срок.

  • В октябре 2016 года, согласно законодательной инициативе главы региона, было предложено изменить способ избрания главы и главы администрации областного центра. Предполагалось, что после истечения срока полномочий Александра Ярошука в Калининграде, как и в остальных муниципальных образованиях области, будет введена «двуглавая» система управления: глава города будет избираться из числа депутатов местного совета, а глава администрации будет определяться по результатам конкурса. Соответствующий вариант даже был одобрен на заседании комитета по законодательству Облдумы. Однако впоследствии депутаты приняли законопроект, согласно которому были совмещены посты главы и главы администрации областного центра.



  • В третий раз на должность главы Калининграда Ярошук был избран депутатами горсовета 29 ноября 2017 года. Перед этим, в октябре, отвечая на вопрос, пробудет ли он в своей должности только на период подготовки к ЧМ-2018 или останется работать и дальше, Александр Ярошук сослался на устав: согласно документу, его полномочия должны были окончиться вместе с полномочиями нынешнего состава горсовета. То есть в 2021 году. «Жизнь всегда вносит свои коррективы», — отметил тогда глава города.







Комментарии

MaximK_39
Саня, да давай уже в Канны ехай, слезь ты с Калининграда сцуко!
creedence slade
Цитата
MaximK_39 написал:
Саня, да давай уже в Канны ехай, слезь ты с Калининграда сцуко!
В Москву поближе к Лефортово? :D  
Григорий
А я думаю, что он не просто так "ушел". Скорее всего, его "ушли". И пораскинув мозгами, решил пойти "на опережение". Тем более, если новая кормушка подвернулась (Ярошук: "В Москву, там все деньги"). Но вот как раз в Москве-то и вывернут наизнанку все его офшоры, Канны, фирмы, рестораны, отели,  фиктивный развод и т.д.. Там сказки про больную дочь не прокатят. Это здесь он царь - хочу иду на выборы, а не хочу - подаю в отставку. Благо, все депутаты - кореша прикормленные. Проголосуют как надо. Противно смотреть на всю эту клоунаду и всех этих клоунов местного разлива. Жаль,  что так и придется Калининграду чахнуть в этом "местячковом болоте". Никаких перспектив на лучшее будущее. Перечислять проблемы нет смысла, и так все знают. Достаточно посмотреть из своего окна на улицу, или выйти из своего подъезда. И вот за весь этот ужас и кошмар теперь будут благодарить Ярошука "за хорошую многолетнюю работу на посту мэра"...Еще и медаль дадут, как "эффективному менеджеру"...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь