RuGrad.eu

19 сентября, 14:30
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство вернуло возрастной и социальный ценз на субсидированные авиабилеты в Калининград

Фото rugrad.eu

Правительство России изменило правила предоставления субсидий из федерального бюджета авиаперевозчикам, работающим на приоритетных направлениях. Как следует из текста, поясняющего постановление, новые правила объединили ранее существовавшие программы субсидированных авиаперевозок на Дальний Восток, в Крым, отдельные регионы Северо-Запада, в том числе в Калининград. Документ был подписан в начале марта.

Согласно новым правилам, тарифы на субсидированные авиаперевозки будут распространяться не на всех жителей России, как это было в последние годы, а только на некоторые категории. По аналогичному принципу это делалось на старте первой программы субсидированных полетов в Калининград. Государство готово возмещать авиакомпаниям расходы на перевозку граждан России вне зависимости от региона их регистрации: молодежи в возрасте до 23 лет, для женщин — старше 55 лет, мужчин — старше 60 лет. Кроме них льготные тарифы теперь распространяются на инвалидов I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также на граждан, сопровождающих ребенка-инвалида, и инвалидов детства.

В то же время новые правила расширили географию предполагаемых полетов и срок действия тарифов. Теперь они должны быть действительны с 1 марта по 1 декабря, а не с 15 апреля по 15 октября, как в старой версии программы. С помощью субсидирования власти намерены в сезоне 2018 года сделать доступнее полеты по маршрутам: Калининград – Архангельск, Калининград – Екатеринбург, Калининград – Калуга, Калининград – Москва, Калининград – Мурманск, Калининград – Санкт-Петербург и Калининград – Сочи.

Как сообщили RUGRAD.EU в туристическом агентстве, занимающемся продажей авиабилетов, никакой информации о появлении в продаже билетов по спецтарифам не поступало.

  • Новые правила, по сути, повторяют идею Минтранса о трансформации программы субсидирования по итогам 2017 года. Во время визита в Калининград глава ведомства Максим Соколов называл условия сохранения проекта: «В условиях фиксированных бюджетных ассигнований эта модель может эффективно существовать, только если сделать такую же социальную направленность, как в программе перевозок из Восточной Сибири и Дальнего Востока. То есть когда поддержку получают только две категории пассажиров: люди пенсионного возраста и молодежь до 23 лет», — комментировал Соколов. Всего за прошлый год билетами по спецтарифам на калининградском направлении воспользовались 160 тыс. человек.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь