RuGrad.eu

19 сентября, 13:32
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уволены гендиректор и заместитель главы «Калининградской областной фармацевтической компании» (дополнено)

Фото rugrad.eu

В Областной фармацевтической компании продолжаются кадровые перестановки. Министерство здравоохранения представило документы об увольнении директора компании Владимира Капранова и одного из его заместителей. Соответствующая информация была передана в надзорные органы в сфере здравоохранения. В настоящее время они продолжают проверку министерства в части организации обеспечения лекарствами льготных категорий граждан.

Как рассказал RUGRAD.EU источник в сфере здравоохранения, информация об увольнении Владимира Капранова обсуждалась как минимум с февраля 2018 года. Как директор Областной фармацевтической компании он в том числе отвечал за планирование и проведение закупок лекарственных препаратов для обеспечения льготников, а также за их распределение по аптечным пунктам для последующей передачи гражданам. «То есть в ситуации с лекарственным обеспечением Капранова можно называть ответственным лицом», — предположил собеседник RUGRAD.EU.

Добавим, что в 2017 году руководство Облфармкомпании менялось дважды: на фоне скандала с обнаружением грузовика невостребованных лекарств свой пост оставила директор Валентина Журенко. Ее обязанности временно исполнял заместитель, экс-директор федерального АО «Фармация» Сергей Решин, осенью его сменил Владимир Капранов. Фактически он приступил к обязанностям директора фармкомпании в ноябре прошлого года. Данные о его статусе были внесены в единый реестр юридических лиц в начале февраля 2018 года.


ДОПОЛНЕНИЕ

«Директор Калининградской областной фармацевтической компании, возглавлявший медицинскую организацию с ноября 2017 года, уволен 16 марта по соглашению сторон. Обе стороны — министерство и руководство фармкомпании — согласились с тем, что работа, которая проводилась в организации, не была эффективной, а поставленные задачи не выполнены в срок. Также 14 марта по собственному желанию с должности заместителя-провизора из фармкомпании была уволена Елена Порваль. С 17 марта обязанности руководителя медицинской организации исполняет Сергей Решин, который до этого времени являлся заместителем директора учреждения», — прокомментировали RUGRAD.EU в министерстве здравоохранения Калининградской области. 

Сергей Решин известен тем, что участвовал в избирательной кампании по выборам в Облдуму депутата от "Единой России" Александра Мусевича. Решин представлял Мусевича на дальнейших судебных заседаниях, когда итоги голосования пыталась оспорить сторона Соломона Гинзбурга. 

  • Как сообщал RUGRAD.EU, сбои в поставке лекарственных средств для обеспечения региональных и федеральных льготников в Калининградской области в начале 2018 года привели к увольнению начальника отдела лекарственного обеспечения областного минздрава Инны Головиной. С 1 марта на эту должность назначен Эренджен Башанкаев.






Комментарии

solomon
С. Решин на протяжени всего судебного процесса, который, кстати, не звершён искал правовую аргументацию для защиты результата гр. Мусевича, полученного, с нашей точки зрения, мошенническим путём. Вёл себя хамовато, чему есть свидетели. Остаётся только восхититься подобной кадровой политикой.
Валентин Вожаков
Жаль ,  что людей у нас не берегут..
Макеев Игорь
Давно пора ...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь