RuGrad.eu

23 августа, 14:02
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Лесобалт» Александра Орехова потребовал вернуть субсидии на ж/д перевозки

Александр Орехов. Фото rugrad.eu

Глава калининградской компании «Лесобалт», депутат Облдумы от «Единой России» Александр Орехов потребовал у регионального правительства попробовать вернуть субсидии на ж/д перевозки. По его словам, это связано с повышением тарифной ставки в Белоруссии на грузоперевозки на 10,2 % в феврале 2018 года. Об этом Орехов заявил на заседании комитета по развитию финансовых инструментов Калининградской торгово-промышленной палаты в пятницу, 16 марта.

«Вопрос нужно ставить перед федеральным правительством. Раз не можем мы достичь компромисса с литовцами и белорусами, но есть же значимые для региона предприятия. В сводках идет предприятие «Лесобалт» — большое валютное предприятие. Есть и угольные компании. Я считаю, что правительство должно восстановить субсидии. Падение «Лесобалта» на 10 % в прошлом году — это транспортная составляющая. Это не плохая работа предприятия. Хоть что-то компенсируйте! У меня работает 350 человек, 100 млн налогов — дайте хоть 10 млн», — заявил Орехов.

Министр экономики региона Нинель Салагаева сообщила, что сейчас нет возможности вернуть субсидии.

«Мы неоднократно инициировали совещания по вопросам выделения дополнительных средств. Но дополнительных денег на субсидию по возмещению железнодорожного тарифа субъекту не дадут. Несмотря на то, что мы заявлялись, собирались, просили, писали, но денег не дали. Взамен этого было принято решение: вместо того, чтобы субсидировать экономику Литвы и Белоруссии, будут субсидировать экономику РФ и обеспечивать транспортную доступность через паромы», — отметила Салагаева.

«Но только в 2020 году будут паромы. Что, предприятие должно закрыться? Гордость нашей области, что открываются новые резиденты. А старым куда деться? Им что, закрываться?» — спросил Орехов.

В ответ Салагаева сообщила, что можно попробовать решить вопрос с белорусской стороной. «Давайте, мы попробуем переговорить с белорусским правительством по снижению тарифов», — сказала она.

Глава КТПП Феликс Лапин в свою очередь рассказал, что при содействии палаты возможно получение индивидуальной скидки на перевозки.

«Я гарантирую одно: если вы обратитесь к нам, я обеспечу вашу связь с БЖД. И если вы будете гарантировать стабильный грузопоток, то они могут рассмотреть индивидуально. Есть прецеденты, когда мы добивались скидки до 60 %», — отметил Лапин.

  • Многолетний директор калининградского филиала «Росгосстраха» Александр Орехов возглавил лесоперерабатывающее предприятие «Лесобалт» в июле прошлого года.


    «Лесобалт» является одним из крупнейших предприятий Калининградской области, по данным рейтинга «ТОП-30 RUGRAD.EU». В 2016 году его выручка выросла на 30 % — до 2,5 млрд руб. Чистая прибыль составила рекордные за последние 5 лет 101 млн руб.



  • Субсидии на железнодорожные перевозки начали выделяться с 1 апреля 2016 года в качестве дополнительной поддержки калининградским производителям на оплату повышенных тарифов на провоз груза по территории Литвы и Белоруссии. В 2016 году было выплачено порядка полумиллиарда рублей соответствующих субсидий. В 2017 году эта мера поддержки была отменена.


    Глава региона Антон Алиханов заявлял, что отмену субсидий он критичной не считает.






Комментарии

Макеев Игорь
О людях же своих заботится, видимо, наш калининградский депутат? Как же не поддержать столь высокое его устремление!
Макеев Игорь
Лично я - поддерживаю и одобряю!!!
Макеев Игорь
Да вот и Феликс Лапин поддерживает. Так что: мир - не без добрых людей.
Макеев Игорь
"Прогнозируемый рост валового регионального продукта может составить 2,5 % по итогам 2017 года. Об этом сообщила министр экономики Калининградской области Нинель Салагаева на заседании комитета по развитию финансовых инструментов Калининградской торгово-промышленной палаты в пятницу, 16 марта. "

Так что, и добрая Нинель Салагаева" ,  видимо. за счет "прогнозируемого роста валового регионального продукта" так или иначе сможет помочь в перспективе.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь