RuGrad.eu

17 августа, 12:05
пятница
$66,89
+ 0,52
76,06
+ 0,83
17,65
+ 0,20
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда подала два иска к собственнику участка на Ленинском проспекте

Фото rugrad.eu

В Ленинградский районный суд поступили два иска от администрации Калининграда к Александру Сосницкому. Человек с такими же данными является собственником земельного участка на Ленинском проспекте, 11. С середины 2017 года ведется строительство ресторана без разрешительных документов. Оба иска связаны с самовольными постройками, следует из данных картотеки суда.

Третьим лицом по этим искам выступает региональное управление Росреестра и министерство регионального надзора. Как рассказала RUGRAD.EU его руководитель Елена Серая, в министерстве не располагают информацией о предмете заявленных администрацией исков. В то же время ей известно, что в начале марта еще один иск к ИП Сосницкому заявила прокуратура Ленинградского района. В нем речь идёт о побуждении собственника к сносу незаконно возведенной постройки в центре Калининграда.

По словам Елены Серой, на факт незаконного строительства первыми должны были обратить внимание власти Калининграда, комитет муниципального земельного контроля.

«В случае выявления незаконно созданных объектов принимается решение о их сносе. Но перед тем как его снести, тому юридическому или физическому лицу направляется обращение, в ответе на которое он должен или предъявить документы, или узаконить строительство, или снести, и, если он не сносит, собирается комиссия при муниципалитете и принимает решение либо о сносе, либо о других действий. В Калининграде есть такая комиссия, и есть специальное муниципальное предприятие, которое уполномочено сносить. Мы выяснили, что по Ленинскому, 11 не было разрешения. Да, это строение не попадает в поле зрения строительного надзора, но сам факт строительства без разрешения попадает под сферу нашего надзора, — прокомментировала Серая. — Мы выяснили, кому принадлежит эта земля, направили ему письмо, привлекли к административной ответственности. Теперь направили обращения в прокуратуру, МВД и муниципалитет, властям города рекомендовано снести этот объект».

Как стало известно RUGRAD.EU, претензии по самовольному строительству на Ленинском, 11 не единственные, которые предъявляются Александру Сосницкому. Как отметили в министерстве контроля, «у него еще много объектов в Калининграде».

  • Ранее Елена Серая пригрозила «снести без суда» незаконную постройку на Ленинском, 11.






Комментарии

Анатолий Гужков
Вот пару таких участков в Центре Калининграда - выделить бы новому инвестору  - и можно было бы раз и навсегда закрыть проблему обманутых дольщиков и по ООО "Ганза - Сервис" и по всем другим проблемным объектам в Калининграде. Подобные участки в центре города под строительство  коммерческой недвижимости могли бы позволить привлечь к завершению проблемных объектов серьёзного и авторитетного застройщика, который мог бы быстро и без проблем достроить "ГАНЗУ-4". Но почему то такие участки достаются разным Сосницким и подобным им.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь