RuGrad.eu

20 августа, 06:02
понедельник
$66,88
+ 0,00
76,18
+ 0,00
17,75
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Супруга экс-вице-губернатора Владимира Пирогова признана банкротом

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области вынес решение о признании банкротом супруги экс-вице-губернатора Калининградской области Людмилы Пироговой.

Заявителем выступил Самоил Молдавский, который сообщил суду о наличии просроченной задолженности в сумме 61 млн руб. Такую же сумму Молдавский требовал ранее у супруга Людмилы Пироговой, экс-вице-губернатора Владимира Пирогова, с которым работал 2000-е гг. в структурах НТРК «Каскад». Однако арбитражный суд в 2017 году освободил Владимира Пирогова от дальнейшего исполнения требований кредиторов в связи с тем, что у него было выявлено имущество на общую сумму всего 49,8 тыс. руб.

Рассмотрев обстоятельства дела, арбитражный суд пришел к выводу о том, что размер задолженности превышает стоимость имущества Людмилы Пироговой и у нее имеются признаки неплатежеспособности. В итоге в отношении ее имущества введена процедура реализации сроком на 6 месяцев.

  • Владимир Пирогов работал в правительстве области в 2000–2003 годах, когда губернатором был Владимир Егоров. Затем бывший вице-губернатор возглавил региональную телекомпанию «Каскад», что вызвало недовольство основателей компании, так как «Каскад» тогда начал активно поддерживать политику Георгия Бооса.

  • Самоил Молдавский пришёл в структуры НТРК «Каскад» вместе с Пироговым. Он являлся гендиректором «Стрелец-Медиа» и «КТВ Медиа», через которое телеканал продавал услуги областному правительству по освещению его деятельности.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь