RuGrad.eu

20 августа, 06:04
понедельник
$66,88
+ 0,00
76,18
+ 0,00
17,75
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти обнаружили на территории Калининградского морского торгового порта места для сборочных производств

Владислав Дорофеев, Фото rugrad.eu

На территории Калининградского морского торгового порта есть площади, которые могут быть использованы для размещения сборочных производств. Соответствующую точку зрения озвучили участники рабочего выезда правительства области на предприятие 13 марта. Вопрос о наличии территорий, которые будут пригодны для сборки, поднял глава региона Антон Алиханов. В ответ генеральный директор порта и депутат Облдумы Владислав Дорофеев поспешил заверить, что площадки не только есть, но и простаивают.

«У нас простаивают площадки с инфраструктурой: избыточная энергетика, тепло, вода – готовые технопарки», – прокомментировал генеральный директор ОАО «КМТП» Владислав Дорофеев.

Как напомнила министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова, у порта есть опыт размещения на своей территории производства тетраподов – бетонных конструкций, необходимых для берегоукрепления.

Тема об альтернативном использовании площадей Калининградского морского торгового порта была поднята после разговора о том, что объем перевалки грузов в порту за последние годы существенно сократился. Так, в 2017 году пропускная способность порта была использована на 53%, общий объем грузооборота составил 3,6 млн тонн.

  • В сравнении с 2016 годом объем перевалки грузов вырос в морском порту Калининграда на 27,3 %. Основу роста составили новые контракты на транзит угля и импортного щебня.


  • ОАО «КМТП» по итогам 2016 года впервые вошло в рейтинг крупнейшего бизнеса региона, заняв 33 позицию, с годовой выручкой 1,26 млрд руб.




Комментарии

nash
конечно! При условии, что "вагонка" и все остальные вокруг площади загружены полностью!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь